জ্বর-সর্দি-কাশি লেগেই রয়েছে, তাহলে ইমিউনিটি বাড়াতে রোজ খান এই জিনিসটি

জ্বর-সর্দি-কাশি লেগেই রয়েছে, তাহলে ইমিউনিটি বাড়াতে রোজ খান এই জিনিসটি

আজ বাংলা: বর্তমানে করোনা কাটায় জর্জরিত গোটা বিশ্ব। এদিকে আবহাওয়ার পরিবর্তনের ফলে জ্বর, সর্দি, কাশি লেগেই রয়েছে! 


তবে এসব দেখে মাথায় রাখতে হবে, এই সমস্ত সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে বাড়াতে হবে শরীরের ইমিউনিটি। এতে শুধু জ্বর বা সর্দি-কাশি নয়, শরীর যে-কোনও রোগের সঙ্গেই লড়তে পারবে! ঘরোয়া উপায়ে ইমিউনিটি বাড়াতে রোজ নিয়ম করে খান জোয়ানের কাড়া।

আর এই জোয়ানে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট যা শরীরকে সংক্রমণ থেকে রক্ষা করে। পাশাপাশি রয়েছে অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরি, অ্যান্টি-ব্যাকইরিয়াল এবং অ্যান্টি-ফাঙ্গাল বৈশিষ্ট্য যা সর্দি-কাশি কমায়।

জেনে নিন জোয়ানের কাড়া বানাতে কী কী লাগবে। আধ চামচ জোয়ান, ৫ টি তুলসী পাতা, আধ চামচ গোলমরিচগুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ মধু। একটি পাত্রে এক গ্লাস জল, জোয়ান, গোলমরিচগুঁড়ো এবং তুলসী পাতা দিন।

এবার এই জল পাঁচ মিনিট ফুটিয়ে নিন। মিশ্রণটি একটু ঠান্ডা হওয়ার পর মধু মিশিয়ে খেয়ে নিন।জ্বর, সর্দি, কাশি দূর করার পাশাপাশি জোয়ানের কাড়া পেটের অসুখ দূর করে, পিরিয়ডস চলাকালীন ব্যথা কমায়, ব্রণ কমায়।


 তবে একদিনে খুব বেশি জোয়ান খাবেন না। এতে স্বাস্থ্যের ক্ষতি হবে। যে মহিলারা বাচ্চাকে স্তন্যপান করান এবং গর্ভবতীদের এটি পান করা উচিত নয়।