গরমের মরসুমে বাড়িতে বানানো অসাধারণ আম-পুডিং এর রেসিপি

গরমের মরসুমে বাড়িতে বানানো অসাধারণ আম-পুডিং এর রেসিপি

আজবাংলা বাড়ির কচিকাঁচাগুলোর মুখ ভার। ওদের 'ইশকুল' হয় মুঠোফনে, বন্ধুদের সঙ্গে দেখা হয় স্ক্রিনে স্ক্রিনে। ওদের বিকেল কাটে ভিডিও গেমে। প্রযুক্তির প্রয়জনাতিরিক্ত ব্যবহার অবশ্য অদের বিকেলের রঙ পালটেছিল লকডাউনের আগে থেকেই।

তবে শুকনো মুখগুলোকে সাধ্যের মধ্যে খুশি করার দায় আমাদের বড়দের রয়েছে তো? গরম পড়েছে। আমের মরশুমে ওদের মুখে হাসি ফোটাতে হয়ে যাক একটু আমের পুডিং?

উপকরণ

৫০০ মিলিলিটার দুধ

১ কাপ ঘন আমের পেস্ট

১/৩ কাপ চিনি

১/২ কাপ কনফ্লাওয়ার

৪টে এলাচ

১ চামচ ভ্যানিলা এসেন

ধাপ

১. প্রথমে একটি বড়ো পাত্রে ৩০০ মিলিলিটার দুধ ভালোবাবে জাল দিয়ে নিন |জাল দেয়ার সময় দুধের মধ্যে গোটা এলাচ, চিনি দিয়ে নিন | তারপর ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে ভালোভাবে নাড়িয়ে নিন | দুধটি লো ফেমে জাল দিন |

২ .এরপর সরিয়ে রাখা বাকি ২০০ মিলিলিটার দুধটিকে একটি পাত্রে ভালো করে ফেটিয়ে নিন |দুধটি ভালোভাবে ফেটানো হয়ে গেলে দুধের মধ্যে কনফ্লাওয়ার ও আমের পেস্ট টিকে দিয়ে আবার দুধটি ভালোবাবে ফাটিয়ে নিন |

৩ .এরপর গ্যাসে বসিয়ে রাখা দুধ ভালো ভাবে ফুটে গেলে তাতে আম-দুধের পেস্টটি আস্তে আস্তে দুধটিকে নাড়তে নাড়তে পুরো পেস্টটি ঢেলে দিন | সম্পূর্ণ আম-পেস্টটি ঢালা হয়েগেলে গেলে দুধটি নাড়তে থাকুন সম্পূর্ণ ঘন হওয়া পর্যন্ত |

৪ .তারপর পুড্ডিংটি ঘন হয়ে ফুটতে থাকলে নাবিয়ে নিন | তারপর একটি বাটিতে হালকা করে সামান্য একটু মাখন বুলিয়ে নিন | তারপর সেই পাত্রে আস্তে আস্তে পুডিংটি ঢেলে নিন | বাতিটিতে পুডিং টি ঢালা হয়েগেলে হালকা করে বাতিটি একটু ঠুকে নিন |

৫ .তারপর কিছুক্ষন পুডিংটিকে নরমাল টেম্পারেচারে রেখেদিন | ১৫ মিনিট পর পুডিং টিকে ফ্রিজে রেখেদিন | ১৫ মিন্ট পর পুডিংটি বাটি থেকে বের করে নিন | বাটি থেকে পুডিং টি বের করার জন্য একটি বড়ো প্লেট বাটির উপর চেপে ধরে প্লেট শুদ্ধু উল্টে দিন |এরপর পুডিংটি ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন |

তৈরী আম পুডিং …….