জিভে জল আনা ভিন রাজ্যের এই পদটি আঙুল চেটে খাবেন

জিভে জল আনা ভিন রাজ্যের এই পদটি আঙুল চেটে খাবেন

আজ বাংলা: বাঙালিকে আর নতুন করে চিকেন কষার স্বাদ চেনানোর প্রয়োজন নেই। রুটি, পরোটা, ভাত, পোলাও, লুচি যে কোনও কিছুর সঙ্গেই চোখ বুজে খেয়ে ফেলা যায় চিকেন কষা। সব কিছুর সঙ্গেই একই রকম সুস্বাদু।

আজ জেনে নিন কিভাবে বানাবেন কেরলিয়ন চিকেন।

কী কী লাগবে

গ্রাম চিকেন ৪০০
১চা চামচ ধনেগুঁড়ো
৭-৮টা রসুন থেঁতো
১চামচ লাল লংকা গুড়ো


১/২চামচ হলুদ গুঁড়া
১ বড়ো চামচ লেবুর রস
২-৩তে থেঁতো করা কাঁচালঙ্কা
১চামচ দই


পরিমাণমতো নুন
১ইঞ্চি আদা থেঁতো

কিভাবে বানাবেন: প্রথমে দই নুন হলুদ দিয়ে মাংস টা ম্যারিনেট করে রেখে দিন কমপক্ষে আধ ঘন্টা।

এরপর ১টা বড়ো অথবা ২টো মাঝারি টমেটো ফুটন্ত জলে দুমিনিট দিয়ে বরফজলে ৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন তারপর বেঁটে রাখুন।

৩-৪টি পিয়াজ ভেজে(খুব কড়া ভাজা নয়) তুলে রাখুন। এরপর একটি কড়াইতে ৩ বড়ো চামচ তেল দিন একদম অল্প আঁচে মাংস টা ঢাকা দিয়ে দিয়ে ভাজুন। ভাজার সময়েই সিদ্ধ ও হয়ে যাবে। পাশে তেল ছেড়ে আসলে তাতে কারিপাতা, কাঁচালঙ্কা আর টমেটো বাটা টা দিয়ে দিন।

কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে নিন্। সুগন্ধ বেরোলে গোলমরিচ গুঁড়ো, গরম মসলা, ভাজা পিয়াজ আর লেবুর রস দিয়ে পরিবেশন করুন।