ব্রেড পোহা রেসিপি

ব্রেড পোহা রেসিপি

ব্রেড পোহা রেসিপি Bread Poha recipe  সুস্বাদু খাবার খেতে চাইলে বানাতে পারেন ব্রেড পোহা।ব্রেড পোহা খুব দ্রুত তৈরি করা যায়। খেতে খুবই সুস্বাদু লাগে। এতে সবজির পরিমাণ বাড়ানো যেতে পারে। সাদার বদলে ব্রাউন ব্রেডও ব্যবহার করতে পারেন। তাহলে জেনে নেওয়া যাক এই রেসিপিটি সম্পর্কে।

ব্রেড পোহা তৈরীর উপকরণ-

১.৭-৮ টি ব্রেড স্লাইস,

২.১ কাপ পোহা,

৩.১ টি সূক্ষ্ম কাটা পেঁয়াজ,

৪.১\২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো,

৫.১\২ চা চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো,

৬.১\২ চা চামচ সরিষা,

৭.১ চিমটি হিং,

৮.নুন স্বাদ অনুযায়ী,

৯.২ চা চামচ লেবুর রস,

১০.২ টেবিল চামচ দেশি ঘি বা মাখন।

ব্রেড পোহা তৈরীর পদ্ধতি-

প্রথমে পোহা জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে জল চেপে নিয়ে রাখতে হবে।একটি প্যান বা কড়াই গরম করে তাতে দেশি ঘি বা মাখন দিতে হবে।এবার এতে হিং ও সরিষা দিয়ে দিতে হবে। সরিষা কষে উঠলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিতে হবে।এতে ছোট ছোট পাঁউরুটির টুকরো ও পোহা দিতে হবে।এতে হলুদ গুঁড়ো ও লাল লঙ্কা দিয়ে রান্না করতে হবে।পরিবেশনের আগে লেবুর রস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। চাইলে এতে মিহি করে কাটা ক্যাপসিকাম, টমেটো, ভাজা চিনাবাদাম এবং মটরশুঁটিও যোগ করতে পারেন। এতে সামান্য দইও যোগ করা যেতে পারে।এটিকে নমকিন দিয়ে সাজাতে পারেন বা সূক্ষ্মভাবে কাটা ধনে পাতা দিয়ে সাজাতে পারেন। চা, কফি বা কেচাপের সাথে পরিবেশন করতে হবে।