কেকের রেসিপি | Cake Recipes

কেকের রেসিপি | Cake Recipes

কেকের রেসিপি | Cake Recipes  বাড়িতে বানানো কেক খাওয়ার অনুভূতিটাই আলাদা! ভাবছেন, কেক বানাবো ভাবলেই তো হয় না!  তা হলে আর দেরি করছেন কেন। শীত চলে যাওয়ার আগে অন্তত একবার বাড়িতে কেক বানিয়ে ফেলুন। শিখে নিন একেবারে বেসিক চকোলেট কেকের রেসিপি। 

কী কী লাগবে

ময়দা: ২ কাপ

গুঁড়ো চিনি: দেড় কাপ

কোকো পাউডার: ৩/৪ কাপ

বেকিং পাউডার: ২ চা চামচ

বেকিং সোডা: আড়াই চা চামচ

ডিম: ২টো

নুন: আধ চা চামচ

কফি: ১ কাপ

দুধ: ১ কাপ

সাদা তেল: আধ কাপ

ভ্যানিলা এসেন্স

ফ্রস্টিং-এর জন্য

চকোলেট: ১টা বড় বার

মাখন: ২ কাপ

ভ্যানিলা এসেন্স

কী ভাবে বানাবেন Cooking

ওভেন ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে প্রি-হিট করুন। ময়দা, চিনি, কোকো পাউডার, বেকিং সোডা, বেকিং পাউডার ও নুন এক সঙ্গে চেলে নিন। একটা বাটিতে ডিম, কফি, দুধ, তেল ও ভ্যানিলা এসেন্স এক সঙ্গে ফেটিয়ে নিন। এ বার ফেটানো মিশ্রণ ময়দার শুকনো মিশ্রণের সঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে নিন। মিশ্রণ খুব মিহি হতে হবে। বেকিং প্যানে মিশ্রণ ঢেলে ৩০ মিনিট বেক করে নিন।

ফ্রস্টিং: ডাবল বয়লারে চকোলেট গলিয়ে নিন। অন্য একটা বাটিকে মাখন হ্যান্ড ব্লেন্ডারের সাহায্যে হুইস্ক করে নিন। এর মধ্যে গুঁড়ো চিনি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। এর মধ্যে গলানো চকোলেট ও ভ্যানিলা এসেন্স দিয়ে ব্লেন্ড করুন যতক্ষণ না ক্রিমি হচ্ছে। বেক করা কেক ঠান্ডা করে নিন। মাঝখান থেকে দুটো স্তরে কেটে নিন। একটা স্তরের ওপর ফ্রস্টিং দিয়ে অন্য স্তর বসিয়ে দিন।