চিকেন স্যান্ডউইচ তৈরীর রেসিপি

চিকেন স্যান্ডউইচ তৈরীর রেসিপি

সকালের জলখাবারে কী খাবেন বা কী খাওয়াবেন এই নিয়ে ভাবনায় পড়তে হয় বাড়ির গিন্নিকে। একই খাবার রোজ রোজ সবাই খেতে চায় না। খাবার তৈরিতে রান্নাবান্নার কোনও ঝামেলা নেই কিন্তু খেতে দারুণ সুস্বাদু। আর কালে হালকা খাবার খাওয়া শরীরের পক্ষে উপকারি। অফিসেও নিয়ে যান হালকা লাঞ্চ। তাই শিখে নিন হালকা, স্বাস্থ্যকর এই Chicken Sandwich Recipe স্যান্ডউইচ রেসিপি—

Chicken Sandwich Recipe চিকেন স্যান্ডউইচ তৈরীর উপকরন :

৬ টি স্লাইস পাউরুটি

২০০ গ্রাম বোনলেস চিকেন

১/২ চা চামচ রসুন বাটা

১/২ চা চামচ আদা বাটা

১ টেবিল চামচ পাতিলেবুর রস

১/২ চা চামচ চিলি ফ্লেক্স

১/২ চা চামচ মিক্স হার্বস

১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো

১ টা পেঁয়াজ স্লাইস করে কাটা

১/২ টি ক্যাপ্সিকাম স্লাইস করে কাটা

২টি স্লাইস চীজ

২ টেবিল চামচ টমেটো কেচাপ

২ টেবিল চামচ বাটার

চিকেন স্যান্ডউইচ তৈরীর প্রনালী : প্রথমে একটি পাত্রে চিকেন, পাতিলেবুর রস, আদাবাটা,রসুন বাটা,চিলি ফ্লেক্স ও মিক্স হার্বস দিয়ে সমস্তটা ভালো করে মেখে নিতে হবে। তারপর গ্যাসে ফ্রাইংপ্যান বসিয়ে তাতে বাটার ব্রাশ করে মেখে রাখা চিকেনের টুকরো গুলো দিয়ে দুই পিঠ ভাল করে ভেজে নিতে হবে। চিকেন গুলো সোনালী করে ভাজা হয়ে গেলে একটি প্লেটে নামিয়ে কাটা চামচের সাহায্যে কিমা করে নিতে হবে।

স্লাইস পাউরুটির একপিঠ টমেটো কেচাপ লাগিয়ে নিতে হবে তারপর প্রথমে স্লাইস চিজ এর টুকরো কয়েকটা দেওয়ার পরে তার ওপরে স্লাইস করা পেঁয়াজ, ক্যাপ্সিকাম এবং চিকেন দিয়ে দিতে হবে তার ওপর থেকে গোলমরিচ গুঁড়ো এবং আবারো কিছুটা চিজ দিয়ে আরেকটা পাউরুটি ওপর থেকে দেওয়ার পরে একটু হাত দিয়ে চেপে দিতে হবে। ফ্রাইং প্যানে বাটার লাগিয়ে তার ওপরে স্যান্ডউইচ গুলো বসিয়ে এপিঠ-ওপিঠ টোস্ট করে নিতে হবে সোনালী করে এবং তারপর নামিয়ে নিতে হবে। তারপর স্যান্ডউইচ গুলো ত্রিকোণ করে কেটে টমেটো কেচাপ এর সাথে পরিবেশন করতে হবে।

আরো পড়ুন      জীবনী  মন্দির দর্শন  ইতিহাস  ধর্ম  জেলা শহর   শেয়ার বাজার  কালীপূজা  যোগ ব্যায়াম  আজকের রাশিফল  পুজা পাঠ  দুর্গাপুজো ব্রত কথা   মিউচুয়াল ফান্ড  বিনিয়োগ  জ্যোতিষশাস্ত্র  টোটকা  লক্ষ্মী পূজা  ভ্রমণ  বার্ষিক রাশিফল  মাসিক রাশিফল  সাপ্তাহিক রাশিফল  আজ বিশেষ  রান্নাঘর  প্রাপ্তবয়স্ক  বাংলা পঞ্জিকা