ভুলে করেও আলু ও পেঁয়াজকে একসাথে রাখবেন না, দেখে নিন কেন

ভুলে করেও আলু ও পেঁয়াজকে একসাথে রাখবেন না, দেখে নিন কেন

আজবাংলা   আমাদের রান্নার প্রয়োজনীয় উপাদান মধ্যে অন্যতম আলু ও পেঁয়াজ। আলু অনেকটা স্বাদে চমক এনে দেয় , আবার পেঁয়াজ অনেকটা মশলার মতো কাজ করে। স্বাদ আর সুগন্ধ বাড়াতে পেঁয়াজ যোগ করা হয়। আলু কিংবা পেঁয়াজ, পুষ্টিতে কেউ কারও চেয়ে কম নয়।

তবে আজকের আলোচনার বিষয়টি একটু আলাদা। বলা হয়ে থাকে, এগুলো একসাথে সংরক্ষণ করা উচিত নয়। এর কারণটা ঠিক অনেকেই জানি না। কেন বলা হয় আলু আর পেঁয়াজের ক্ষেত্রে। আসুন আজকের প্রতিবেদনে দেখে নেওয়া যাক, এর কারণটা ঠিক কি।

পেঁয়াজ ইথিলিন গ্যাস উৎপাদন এবং নির্গত করে, যা ফল কিংবা সবজিকে দ্রুত পাকতে সাহায্য করে। তাই পেঁয়াজের সঙ্গে আলু রাখলে তা আরও দ্রুত পচতে এবং নষ্ট হতে পারে। এই গ্যাস আলুর অঙ্কুরোদগমকেও দ্রুত করতে পারে। আলুর অংকুর গ্লাইকোয়ালকালয়েডের উচ্চ ঘনত্বের কারণে বিষাক্ত হিসাবে বিবেচিত হয়, যা স্নায়ুতন্ত্রের উপর প্রভাব ফেলতে পারে।

এছাড়াও,পেঁয়াজ এবং আলু উভয়েই আর্দ্রতা ছেড়ে দেয়, যা এগুলোকে দ্রুত শুষ্ক করে তুলতে পারে। শুষ্ক এবং শীতল, ভালোভাবে বাতাস চলাচল করে এমন জায়গায় এগুলো আলাদাভাবে সংরক্ষণ করা ভালো।