মুরগি চিংড়ির শামি কাবাব রেসিপি

আজ বাংলা : সন্ধ্যাবেলার স্ন্যাকস অথবা রাতের খাবারের আগে স্টাটার হিসেবে বেশ সুস্বাদু একটি খাবার এবার বাড়িতে বানিয়ে নিন মুরগির চিংড়ির শামি কাবাব ।
উপকরণ : চিকেন ৪০০ গ্রাম, চিংড়ি ১০০ গ্রাম, গোলমরিচ গুঁড়ো এক থেকে চার চামচ, মিহি করে কুচিয়ে পেয়াজ, দু চামচ রসুন কুচি, ধনেপাতা কুচি এক আটি, পুদিনাপাতা কুচি হাফ আটি, রসুনের চাটনি করার জন্য রসুনের কোয়া দশটি ,কাঁচালঙ্কা চার থেকে পাঁচটি, চিনি, ফিশ সস ,কনফ্লাওয়ার ২ টেবিল-চামচ, ডিম ফেটানো এক চামচ, নুন স্বাদ মত, ঘি অথবা মাখন ৫০ গ্রাম, টক দই ২-৪ টেবিল-চামচ, চাট মশলা হাফ চামচ ।
প্রণালী : প্রথমে চিংড়ি ও চিকেন গুলো ভালো করে ধুয়ে একসঙ্গে বেটে নিতে হবে, তারপর একটি পাত্রে এই মিশ্রণের সঙ্গে গোলমরিচ গুঁড়ো, পিয়াজ, রসুন কুচি, ফিশ সস, কনফ্লাওয়ার , ডিম, স্বাদমতো নুন সমস্ত কিছু একসঙ্গে মেখে ভালো করে একটা মন্ড তৈরি করতে হবে ।
এরপর চাটুতে হালকা ঘি অথবা মাখন ব্রাশ করে মন্ড গুলো দিয়ে সেঁকে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে গরম গরম সুস্বাদু মুরগি চিংড়ির শামি কাবাব । যারা তেল খেতে চান না তারা একটা স্টিক এর মধ্যে কাবাবের আকারে মন্ড গুলোকে আটকে মাইক্রোওভেনে গ্রিল করুন যতক্ষণ না সোনালী রং হচ্ছে ।
এরপর ধনেপাতা পুদিনা পাতার চাটনি বানানোর জন্য প্রথমে ধনেপাতা পুদিনাপাতা ধুয়ে নিন তারপর ওই পাতার সঙ্গে কাঁচালংকা, রসুনের কোয়া , দই , চাট মশলা, নুন চিনি মিশিয়ে ভালো করে বেটে নিতে হবে । এরপর গরম গরম মুরগির চিংড়ির শামি কাবাব পরিবেশন করুন ধনেপাতা পুদিনার চাটনির সাথে ।