জেনে নিন কামরাঙ্গার উপকারিতা

টকমিষ্টি ফল কামরাঙ্গা। এই ফল কাঁচা অবস্থায় দেখতে সবুজ এবং পাকলে হলুদ। কামরাঙ্গা একটি রপ্তানিযোগ্য ফল হওয়ায় বাণিজ্যিক ভিত্তিতে এর চাষ হওয়ার বেশ সম্ভাবনা রয়েছে। চলুন জেনে নেওয়া যাক কামরাঙ্গার উপকারিতা সম্পর্কে—
হার্ট ভালো রাখে : হার্টের রোগের সমস্যা কমাতে কামরাঙা ফল খুবই উপকারি। কামরাঙা ফলে কিছু পরিমাণ ভিটামিন বি-৯ পাওয়া যায়। এছাড়া কামরাঙা ফলে থাকে ফাইবার যা হার্টের রোগ ঠিক করতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।
কোষ্ঠকাঠিন্য কমাতে : কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে মুক্তি দিতে কামরাঙ্গা খুবই উপকারী। কামরাঙ্গা আঁশযুক্ত ফল হওয়ায় এটি কোষ্ঠকাঠিন্য রোগের প্রতিকারক হিসেবে কাজ করে।
রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে : রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে কামরাঙ্গা। জ্বর, সর্দি, কাশি ও ঠাণ্ডাজনিত অন্যান্য সমস্যাতেও এই ফল প্রতিষেধক হিসেবে কাজ করে।
হজমের সমস্যায় : আঁশের উপস্থিতির কারণে কামরাঙ্গা হজমের উন্নতিতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। যাদের হজম জনিত সমস্যা আছে তাদের জন্য এটি উপকারী ফল।
রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করে : শরীরে রক্তচাপের ভারসাম্য বজায় রাখে কামরাঙা। কামরাঙায় পর্যাপ্ত পরিমাণে পটাশিয়াম থাকে। আর তা আমাদের শরীরের রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করতে খুব সাহায্য করে।
ব্রণর সমস্যায় : মুখে ব্রণর সমস্যা নিয়ে ভোগেন না এমন মানুষ দুনিয়ায় খুবই কম রয়েছেন। শরীরে ভিটামিন-সি-এর কমতি দেখা দিলে তা আপনার মুখে ব্রণ সৃষ্টি করার কারণ হতে পারে। তাই কামরাঙ্গা ব্রণর সমস্যার হাত থেকে মুক্তি পাবে। ১০০ গ্রাম কামরাঙ্গায় আছে ৫০ কিলো ক্যালোরি খাদ্য শক্তি, ০.৫ গ্রাম প্রোটিন, ০.১ গ্রাম ফ্যাট, ৫.১ গ্রাম কার্বোহাইড্রেট। ৬.১ মি.গ্রাম ভিটামিন সি, ০.৪ গ্রাম খনিজ, ১.২০ মি. গ্রাম আয়রন এবং ১১ মি.গ্রাম ক্যালসিয়াম পাওয়া যায়।