রুটি বা পরোটার সাথে দারুন লাগবে লঙ্কা ভাজা

রুটি বা পরোটার সাথে দারুন লাগবে লঙ্কা ভাজা

আজবাংলা : লঙ্কা অনেকেরই না পাসান্দ। লঙ্কার নাম শুনলেই পালাই পালাই অবস্থা হয়। লঙ্কা আমরা সাধারণত খাওয়ারে টেস্ট এর জন্য ব্যাবহার করি। কিন্তু প্রধান উপকরণ হিসেবে লঙ্কার আচার ছাড়া আর কোনো বিশেষ খাওয়ার হয় না বলে এত দিন জানতাম ।

কিন্তু এখন দেখছি লিঙ্ক দিয়ে অনেক কিছুই রান্না হচ্ছে। তাই প্রধান উপকরণ লঙ্কা দিতে আজ একটি রেসিপি নিয়ে চলে এসেছি। আজ আপনাদের সাথে সেয়ার করবো কি করে বানায় লঙ্কা ভাজা। তাহলে চলুন দেখে নি লঙ্কা ভাজা বানাতে কি কি লাগছে ।

লঙ্কা ভাজা বানাতে লাগছে সিমলা মিরচ( গা গুলো চিরে রাখা আছে), হিং, গোটা জিরে, মৌরি গুরো, কালো জিরে, ধনে পাতা কুচি, আমচুর পাউডার, আম আদা কুচি, লেবুর রস, নুন, চিনি, সরষের তেল,হলুদ গুরো, ধনে গুঁড়ো।

প্রথমে কড়াইয়ে তেল সরষের তেল গরম করে তাতে হিং এবং কালো জিরে আর গোটা জিরা ফোড়ন দিয়ে নিতে হবে। একটু নেড়ে নেওয়ার পর তাতে দিতে হবে হলুদ গুঁড়ো। এরপর তাতে দিয়ে দিতে হবে লঙ্কা।

এবার লঙ্কা গুলোকে মসলার সাথে মাখিয়ে নিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে যাতে লঙ্কা টা নরম হয়ে আসে। ঢাকা খুলে তাতে দিতে হবে ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ মৌরি গুরো , স্বাদ মত নুন, আর আমচুড় পাউডার।

সামান্য লেবুর রস দিয়ে আরো কিছুক্ষন ঢেকে রাখবো। এরপর ঢাকনা খুলে তাতে দেবো আম আদা কুচি, ধনে পাতা কুচি । আরেকটু ঢাকা দিয়ে রাখবো। নামানোর আগে আরেকটু লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে নেব। তারপর রুটি বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন লঙ্কা ভাজা।