সুজির রোলের দুর্দান্ত রেসিপি এবার আপনার হাতের সামনে

সুজির রোলের দুর্দান্ত রেসিপি এবার আপনার হাতের সামনে

আজ বাংলা :রেসিপি ব্রেকফাস্টে বানিয়ে দেওয়া যায়। খুব সহজ অথচ খেতে খুবই টেস্টি। সুজির রোল বানাতে কি কি লাগছে দেখে নেওয়া যাক-

সুজি, টক দই, ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ, ইয়েলো বেলপেপার, রেড বেল পেপার, পনির,কর্ন, গোলমরিচ, নুন, চিনি,সরষে, কারি পাতা।

প্রথমে সুজি টি টক দই দিয়ে ভাল করে মেখে ময়দার মত ডেলা পাকিয়ে রাখতে হবে ১৫ মিনিট। এর পর করাইতে সামান্য একটু সাদা তেল গরম করে তার মধ্যে একে একে ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ, ইয়েলো বেলপেপার, রেড বেল পেপার, পনির, কর্ন গোলমরিচ, নুন ও চিনি দিয়ে হালকা হাতে নিতে হবে। 

এরপর সুজির ওই ডেলা থেকে লেচি কেটে সেটাকে বেশ বড় করে বেলে নিতে হবে। তারপর তার মধ্যে পুর দিয়ে রোলের মতো গোল করে নিতে হবে। দু'দিকের মুখ বন্ধ করে দিতে হবে। এরপর পাত্রে যেখানে স্টিম ভালো হয় সেখানে অয়েল ব্রাশ করে ওপরে দিয়ে দিতে হবে এবং নিচে কিছুটা জল ফুটতে দিতে হবে যাতে জলের বাষ্পে ওপরের রোল টি ভালো ভাবে রান্না হয়ে যায়। ১০ থেকে ১৫ মিনিট মতো ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে এটি। 

এরপর হয়ে এলে সেগুলো তুলে একটা পাত্রে রাখতে হবে। অন্য একটি কড়াইয়ে সরষের তেল গরম করে তাতে গোটা সরষে, কারিপাতা ফোড়ন দিয়ে হালকা হাতে সুজির রোল গুলো নিয়ে সার্ভ করুন গরম গরম সুজির রোল।