বেগুনের আচার খেয়েছেন কি? না খেলে জেনে নিন রেসিপি

বেগুনের আচার খেয়েছেন কি? না খেলে জেনে নিন রেসিপি

আজবাংলা : লেবুর আচার, লঙ্কার আচার, তেতুলের আচার, আমের আচার আরো নানা ধরনের আচার আমরা খেয়েছি। কিন্তু বেগুনের আচার কোনদিন খেয়েছেন কি? নাম শুনে মনে হচ্ছে বেগুনের আবার আচার হয় নাকি? হ্যাঁ বেগুনের ও আচার হয়।

বেগুনের আচার বানাতে লাগবে নুন হলুদ দিয়ে ভেজে রাখা বেগুন, আদা বাটা,রসুন বাটা, হলুদ গুরো,লঙ্কা গুরো,ধনে গুরো,জিরে গুরো,তেঁতুলের ক্বাথ , গুরো হিং, ভাজা মসলা , পাচফোরন এবং চেড়া কাঁচা লঙ্কা।

এবার আচারের মসলা তৈরি করতে লাগবে সরষের তেল। সরষের তেল গরম হয়ে গেলে তাতে দিতে হবে পাঁচ ফরণ এবং হিং। এরপর তাতে দিতে হবে আদা বাটা,রসুন বাটা। একটু ভাজা হয়ে গেলে দিতে হবে হলুদ গুরো,লঙ্কা গুরো, ধনে গুরো,জিরে গুরো।

একটু জল দিয়ে মসলা কষাতে হবে। তারপর দিতে হবে স্বাদ মতো নুন এবং চিনি। চিরে রাখা কাচা লঙ্কা , তেতুলের কাথ দিতে হবে। মসলা থেকে তেল বেরিয়ে এলে ভেজে রাখা বেগুন দিয়ে দিতে হবে। একটু নাড়িয়ে নিয়ে ওপর থেকে গরম সরষের তেল ছড়িয়ে পরিবেশন করুন নতুন এক রেসিপি বেগুনের আচার।