এবারে বানিয়ে ফেলুন চিলি সয়াবিন, রইল রেসিপি

এবারে বানিয়ে ফেলুন চিলি সয়াবিন, রইল রেসিপি

আজবাংলা   উদ্ভিজ্জ প্রোটিনের সব চেয়ে সেরা উপাদানগুলোর অন্যতম সয়াবিন। ভিটামিন ও প্রোটিনে ভরপুর এই খাবার আদতে সুস্বাস্থ্যের চাবিকাঠি। আজকাল ডায়াবিটিকদেরও নিশ্চিন্তে সয়াবিন খাওয়ার পরামর্শ দেন চিকিৎসকরা। আসলে এক বাটি ডালের চেয়েও বেশি প্রোটিন রয়েছে এক বাটি সয়াবিনে।

যে কোনও প্রোটিনের সঙ্গে পাল্লা দিতে পারে সয়াবিন। তাই নিরামিষাশীদের ডায়েটে এই খাদ্য রাখার পরামর্শ দেন চিকিৎসকরা। প্রতি ১০০ গ্রাম সয়াবিনে প্রোটিনের পরিমাণ ৪৩ গ্রাম। শর্করা রয়েছে ৩০ গ্রাম। ফ্যাট ২০ গ্রাম। ক্যালোরি ও পুষ্টিগুণের হিসাবে এই খাদ্য অনেক পুষ্টিবিদেরই প্রথম পছন্দ। আজকের রেসিপিটি হল চিলি সয়াবিন।

উপকরণ-  সয়া চাঙ্কস (১ কাপ), বেলপেপার (১ কাপ) ( লাল-হলুদ-সবুজ কিউব করে কাটা), পেঁয়াজ (২টি বড়ো) (কিউব করে কাটা), আদা-রসুনবাটা (১ চা চামচ করে), লঙ্কার গুঁড়া (আধ চা চামচ)।

কর্ণফ্লাওয়ার (১ টেবল চামচ), টমেটো সস (২ টেবল চামচ), রেড চিলি সস (১ চা চামচ), সয়াসস (২ চা চামচ), কাঁচালঙ্কা (৩-৪টি), গোলমরিচ গুঁড়ো (স্বাদমতো), ধনেপাতা কুচি (অল্প), নুন-চিনি (স্বাদমতো), তেল (৩ টেবল চামচ)।

প্রণালী-   অল্প গরম জল দিয়ে কয়েকবার করে সয়া চাঙ্কসটা ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। সয়ার সঙ্গে লঙ্কার গুঁড়ো, ১ চা চামচ সয়াসস, আদা ও রসুন বাটা ও কর্ণফ্লাওয়ার মাখিয়ে রাখুন। প্যানে অর্ধেক তেল গরম করে মাখানো সয়াগুলি ভেজে উঠিয়ে রাখুন।

একই প্যানে বাকি তেল গরম করে কাঁচালঙ্কা, পেঁয়াজ ও বেলপেপার দিয়ে সসগুলি মিশিয়ে নিন। কয়েক মিনিট রান্না করে ভেজে রাখা সয়া চাঙ্কসগুলি মিশিয়ে নিন।

সবশেষে গোলমরিচ, নুন, চিনি ও ধনেপাতা মিশিয়ে কয়েক সেকেন্ড নাড়া-চাড়া করে নামিয়ে ফেলুন। গরম গরম পরিবেশন করুন ফ্রায়েড রাইস বা পোলাও দিয়ে। খিচুড়ি দিয়েও খাওয়া যেতে পারে।