দেখে নিন খেজুরের গুড় দিয়ে বানানো এই বিশেষ পায়েসটি

আজবাংলা শীতে সুগন্ধে ভরপুর নতুন গুড়ের পায়েস খেতে খুব মজা। রেসিপিও খুব সোজা। ঝটপট বানিয়ে নেয়া যায়। আসুন জেনে নিই, কী কী লাগবে।
১। পোলাও এর চাল – ১/২ আধা কাপ
২। দুধ – ১ লিটার
৩। এলাচ – ২ টা
৪। দারুচিনি – ১ টুকরা
৫। খেজুরগুড় – ১/২ কেজি
৬। নুন – ১ চিমটি
৭। সাবুদানা – ১ মুঠি ( ইচ্ছা)
৮। কিসমিস – ১০ -১২ টা
৯। বাদাম কুচি – ৫-৬ টা
প্রণালী- কালোজিরে চাল ধুয়ে জলে ভিজিয়ে রাখুন আধঘন্টা। দুধ এলাচ, দারুচিনি, নুন ও চাল দিয়ে উনুনে দিন। ২ কাপ জল দিন। চাল নরম হওয়া পরজন্ত রান্না করুন। এরপর খেজুরগুড় দিয়ে দিন।
সাবুদানা, বাদাম, কিসমিস দিয়ে কয়েক মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিন। গরম অথবা ঠাণ্ডা দুইভাবেই পরিবেশন করতে পারেন।
[ আরও পড়ুন খেয়ে দেখুন চিকেনের এই দুর্দান্ত পদটি, রইল রেসিপি ]