দেখে নিন মুগডাল দিয়ে চিতল মাছের পদ

দেখে নিন মুগডাল দিয়ে চিতল মাছের পদ

আজবাংলা   আপনাদের সাথে এমন একটি রেসিপি শেয়ার করবো যা আপনি ভাতের সাথে তো বটেই খিচুড়ি কিংবা পোলাওয়ের সাথেও খেতে পারেন। এটা বলতে পারি একবার খাবার পর বারবার খেতে ইচ্ছা করবে। চলুন জেনে নেই আজকের রেসিপি মুগডালে চিতল মাছ কিভাবে রান্না করবেন।

উপকরন-  মুগডাল -৪০০ গ্রাম, চিতল মাছের পেটির পিস -৪ পিস, পেঁয়াজ কুচি – ১ কাপ, রসুন বাটা -১ টেবিল চা চামচ, আদা বাটা – ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়া-১ চা চামচ, জিরে গুঁড়া-১ চা চামচ।

ধনে গুঁড়া-১ চা চামচ, লঙ্কার গুঁড়া-১ চা চামচ, নুন -স্বাদমতো, কাঁচা লঙ্কা -৩/৪টি, টক দই – ১ কাপ পরিমাণ, তেল-পরিমাণমতো, জল -পরিমাণমতো, ধনেপাতা কুচি -স্বাদমতো।

প্রণালী-  প্রথমে মুগডাল ভালো করে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন। এরপর একটি ফ্রাইপ্যানে পরিমাণমতো তেল দিন। তেল গরম হলে তাতে পেঁয়াজ কুচি আর সামান্য নুন দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিন।

এরপর এর মধ্যে রসুন বাটা, আদা বাটা, জিরে ও ধনে বাটা দিয়ে সামান্য নাড়াচাড়া করে মসলাগুলো মিশিয়ে নিন। এরপর দিয়ে দিন হলুদ গুঁড়া আর লঙ্কা গুঁড়া। এখন সামান্য নেড়ে জল দিয়ে সব মসলা ভালো করে কষিয়ে নিন।

মসলা কষানো হয়ে গেলে এর মধ্যে টকদই দিয়ে ১/২ মিনিট নাড়াচাড়া করুন। এখন এতে দিয়ে দিন ভেজানো মুগেরডাল ও আবার নাড়াচাড়া করুন এবং পরিমাণমতো জল দিয়ে ঢেকে দিন। ডাল সিদ্ধ হয়ে এলে এতে মাছের পেটিগুলো দিয়ে আবার ঢেকে দিন।

এই সময় গ্যাস অবশ্যই মিডিয়াম থাকবে। নামানোর আগে ফালি করা কাঁচালঙ্কা আর ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিন। যখন মাখা মাখা ঝোল থাকবে তখন নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার এই মুগডালে চিতল মাছ।