চিকেন প্রিয় সব্বাই, করে দেখুন হায়দ্রাবাদি চিকেন কারি

চিকেন প্রিয় সব্বাই, করে দেখুন হায়দ্রাবাদি চিকেন কারি

আজবাংলা    সবসময় চিকেনের একই রকম পদ খেতে কার ভালো লাগে। গতানুগতিক ধাঁচের রান্না থেকে বেরিয়ে এসে একটু নতুন কিছু ট্রাই করলে মুখের স্বাদেও পরিবর্তন আসে। এমনিতে মুরগির যে কোনো আইটেম পরিবারের সবাই প্রান ভরে খায়। আমরা সাধারণত অনেক রকমের রান্নাই খেয়ে থাকি চিকেনের।

আজকের রান্নাটি হল হায়দ্রাবাদি স্পেশাল। এটি একটু ঝাল রেসিপি, তবে খেতে মন্দ লাগবে না। এটির নাম হারদ্রাবাদি চিকেন কারি। আসুন দেখে নিন এটি বানাতে কি কি লাগবে।

উপকরণ-  মুরগি- ১ কেজি, রসুন বাটা- ২ চা চামচ, আদা বাটা- ১ চা চামচ, পেঁয়াজ বাটা- ২ চা চামচ, বাদাম বাটা- ১ চা চামচ, টকদই– ২ টেবিল চামচ, সরিষা বাটা- ১/২ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো- ১ চা চামচ, লাল লঙ্কার গুঁড়ো- ১ চা চামচ, কাঁচালঙ্কার বাটা- ২ চা চামচ।

জিড়ে গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ, কারিপাতা- ৩টি, গরম মসলার গুঁড়ো- ১ চা চামচ, এলাচ, তেজপাতা, গোটা গোলমরিচ- ২টি করে, নুন- স্বাদ অনুযায়ী, তেল- ৩ টেবিল চামচ।

প্রণালী-   প্রথমে মুরগির টুকরোগুলো ভালোভাবে ধুয়ে কাঁচালঙ্কা বাটা, নুন ও টকদই দিয়ে মাখিয়ে রাখুন। অন্যদিকে একটি বড় প্যানে তেল গরম করে তাতে কারিপাতা, এলাচ, তেজপাতা ও গোটা গোলমরিচ ফোঁড়ন দিন। তারপর একে একে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা ও আদা বাটা দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন।

প্রয়োজন হলে সামান্য জল যোগ করতে পারেন। খেয়াল রাখবেন, মসলা যেনো পুড়ে না যায়। এবার চিকেনের টুকরোগুলো দিয়ে মসলার সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন ও নাড়তে থাকুন। তাপ মাঝারী রেখে একে একে নুন, লাললঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, জিড়ে গুঁড়ো ও সরসে বাটা দিয়ে আবার কষিয়ে নিন।

সময় নিয়ে চিকেন কষাতে হবে। দরকার হলে জল দিতে পারেন। এবার চিকেন সেদ্ধ হওয়ার জন্য পরিমাণমতো জল দিন ও ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রান্না করুন। মিনিট দশেক পর ঢাকনা খুলে বাদাম বাটা ও গরম মসলার গুঁড়ো দিয়ে দিন।

বাদাম বাটা দেওয়াতে চিকেন কারি ঘন হয়ে আসবে। চিকেন ভালোভাবে সেদ্ধ হয়েছে কি না সেটা দেখে নিবেন। এবার হালকা আঁচে কিছুক্ষণের জন্য দমে রাখুন। ব্যাস, অবশেষে মজাদার হায়দ্রাবাদি চিকেন কারি রেডি টু সার্ভ।উপরে কাঁচালঙ্কা ফালি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে পারেন। সাদাভাত, পোলাও, নান কিংবা পরোটার সাথে দারুণ মানিয়ে যাবে এই ডিশটি।