একদম ঘরোয়া পদ্ধতিতে বানিয়ে ফেলুন চিকেনের এই বিশেষ পদটি

আজবাংলা এখন রান্নাতে দুধ বা নারকেল দুধ বাপকভাবে জনপ্রিয়। এর পাশাপাশি এখন পিয়াজ-রসুন বাটার পাশাপাশি নারকেল বাটাও চাই। বিভিন্ন রান্নাতে এই নারকেল বাটা এবং নারকেল দুধের ব্যবহার অতি সাধারণ স্বাদের খাবারেও এনে দেয় অনন্যসাধারণ স্বাদ। আজকের এই বিশেষ রান্নাটি হল নারকেল দুধ দিয়ে করা মুরগির মাংস।
উপকরণঃ
১} মুরগির মাংস ১ কেজি। ২} আলু মাঝারি ৩ টি। ৩} নারকেল দুধ দেড় কাপ। ৪} পিয়াজ কুচি ১/২ কাপ। ৫} আদা+রসুনবাটা ২ চা চামচ। ৬} লঙ্কার গুঁড়া ১ চা চামচ। ৭} হলুদ গুঁড়া ১/৪ চা চামচ। ৮} ধনে+জিরে গুড়া ১ চা চামচ। ৯} তেজপাতা ১ টি। ১০} এলাচ ৩-৪ টি। ১১} দারুচিনি ১ টুকরো। ১২} আস্ত জিরা ১/২ চা চামচ। ১৩} জায়ফল+জয়ত্রী গুঁড়া ১/৪ চা চামচ
১৪} কাজুবাদাম বাটা ১ চা চামচ। ১৫} বেরেস্তা ২ টে চামচ। ১৬} আস্ত কাঁচামরিচ ৫-৬ টি। ১৭} নুন স্বাদমতো। ১৮} সরসের একেবারে তেল পরিমাণমতো
প্রণালিঃ
মাংস ও আলু কেটে ধুয়ে রাখুন। পাত্রে মাঝারি আঁচে তেল গরম করে তাতে আস্ত জিরা, তেজপাতা, দারুচিনি ও এলাচ দিয়ে দিন। মসলাতে সুন্দর গন্ধ ছাড়লে তাতে পিয়াজ কুচি দিয়ে নরম হওয়া অব্দি ভাজুন।
এবার এতে আদা ও রসুনবাটা দিয়ে কিছু সময় ভেজে একে একে হলুদ, লঙ্কার গুড়া, ধনে, জিরে, জায়ফল, জয়ত্রী এবং বাদামবাটা দিয়ে দিন।
এরপর পরিমাণ মতো নারকেল দুধ দিয়ে মসলা ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে। মসলা তেল ছেড়ে দিলে এতে মাংস ও আলু পরিমাণ মত নুন যোগে ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে।
এবার এতে বেরেস্তা, কাঁচালঙ্কা ও বাকি নারকেল দুধ যোগে মাঝারি আঁচে ঢেকে রান্না করতে হবে। ঝোল শুকিয়ে পছন্দের ঘনত্বের হলে নামিয়ে গরম গরম ভাত,পোলাও,রুটি,পরোটা কিংবা নান এর সাথে পরিবেশন করুন।