সিঙ্গারা তো খেয়েছেন, এবারে খেয়ে দেখুন নারকেল সিঙ্গারা

সিঙ্গারা তো খেয়েছেন, এবারে খেয়ে দেখুন  নারকেল সিঙ্গারা

আজবাংলা   পুজোর শেষে এবার মিষ্টি মুখ করানোর পালা। প্রতিমার মুখে মিষ্টি দিয়ে বরণ করাই হোক, কিংবা একে কিংবা একে অন্যকে শুভেচ্ছা জানানোর জন্য মিষ্টি মুখ করানোই হোক। মিষ্টি খেতে সবাই পছন্দ করে। বিশেষত, জমিয়ে খাওয়ার পর মিষ্টি জাতীয় কিছু না খেলে বাঙালির ভোজন যেন সম্পূর্ণই হয় না।

যেকোনও শুভ অনুষ্ঠান বা খুশির মুহূর্তে মিষ্টি জাতীয় কিছু না থাকলে যেন ঠিক জমে না। এতদিন তো অনেক মিষ্টি খেয়েছেন। এবারে খেয়ে দেখুন নারকেলের সিঙাড়া। খুব অল্প সময়ে বানানো যায় এটি। এবারে অতিথি আপ্রায়ন হোক একেবারে অন্যভাবে।

আগে সিঙ্গারা মানেই হত সব্জির সিঙ্গারা, চিকেন সিঙ্গারা। এবারে খেয়ে দেখুন নারকেল সিঙ্গারা। আসুন দেখে নিন এটি বানাতে কি কি লাগবে।

উপকরণ-  ময়দা (২ বাটি), চিনি, ঘি এবং তেল। এবার পুরের জন্য- নারকেল কোরা, পেঁয়াজ কুচি (১টি), কাঁচালঙ্কা (সামান্য), হলুদ গুঁড়ো (১ চিমটি), নুন, চিনি (সামান্য)। ভাজবার জন্য- ডালডা।

প্রণালী-  ময়দা, নুন, চিনি, ঘি দিয়ে ভাল করে মেখে নিতে হবে এমনভাবে, যেন মুঠো করে ধরা যায়। এবার জল দিয়ে মণ্ড করে লুচির আকারে বেলে নিতে হবে, অর্ধেক করে কেটে নিয়ে সিঙাড়ার খোল তৈরি করে নিতে হবে।

এবার নারকেলের সাথে সব উপকরণ মিশিয়ে পুর বানিয়ে, সিঙাড়ার মধ্যে ভরে ভালভাবে ভেজে নিয়ে গরম গরম চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন। এবার আসে চাটনি- তেঁতুলের ক্বাথ, নুন, চিনি, লঙ্কা গুঁড়ো, আদা দিয়ে ফুটিয়ে নিলেই রেডি।