এবার বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন দই বড়া

এবার বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন দই বড়া

আজবাংলা   রোজ রোজ একঘেয়ে খাবার খেতে কার ভালো লাগে। অনেকেই পছন্দ করেন দক্ষিণ ভারতের খাবার। আজকের রেসিপিটি হল দই বড়া। এটি খেতে সবাই ভালোবাসে। গরমের বিকেলে এটি খেতেও দারুন লাগে। কিন্তু এই বিশেষ বড়া খেতে হলে সেই রেস্তোরাঁয় যেতে হয়। কিন্তু এখন এটি বাড়িতেই তৈরি করা সম্ভব। আসুন দেখে নিন এটি কীভাবে বানাবেন।

‪উপকরণ‬
১} ১ কাপ অড়হর ডাল
২} ২ কাপ দই
৩} ২ কাপ বাটার মিল্ক
৪} ২ চা চামচ ভাজা জিরে গুঁড়া
৫} ২ চা চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়া
৬} সাদা তেল পরিমান মত
৭} ১ চা চামচ জিরে
৮} ১/২ চা চামচ হিং
৯} গোল মরিচের গুঁড়া স্বাদ মত
১০} ২ টেবিল চামচ খেজুর ও তেঁতুলের চাটনি



প্রণালী‬

(১) সারা রাত অড়হরের ডাল ভিজিয়ে রাখুন। সকালে খোসা ছাড়িয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। প্রয়োজনে অল্প কিছু জল দিয়ে ব্লেন্ড করুন।

(২) এখন ডালের পেষ্টে জিরে, হিং, গোল মরিচের গুঁড়া, নুন দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন।

(৩) এবার ডাল দিয়ে ছোট ছোট বড়া ভেজে নিন। ভাজার সময় খেয়াল রাখবেন তেল যেন খুব বেশি গরম না হয়ে যায়। তেল বেশি গরম হয়ে গেল বড়াগুলো লাল হয়ে যাবে। আর এতে দই ভালমত ঢুকবে না।

(৪) বড়াগুলোকে প্যানে তেলের মাঝে ক্রমাগত ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ভাজতে হবে। বড়া গুলো হালকা বাদামি রং হয়ে আসলে নামিয়ে ফেলুন।

(৫) এবার বড়াগুলো বাটার মিল্ক এর মধ্যে ৫- ১০ মিনিট ডুবিয়ে রাখুন। বাটার মিল্কের সাথে সামান্য নুন যোগ করে নিবেন। বাটার মিল্ক না থাকলে আপনি জলের মধ্যে বড়াগুলো ভিজিয়ে রাখতে পারেন। জলে নুন দেওয়ার প্রয়োজন নেই।

(৬) তারপর টক দইয়ের সাথে নুন মিশিয়ে ভালো করে ফাটাতে হবে। এখন বড়া গুলো বাটারমিল্ক / জল থেকে উঠিয়ে ভালো করে চেপে জল বের করে নিন।

(৭) এখন বড়া গুলো একটি পাত্রে রাখুন। তার উপর টক দই দিয়ে দিন।

(৮) টক দইয়ের ওপর খেজুর-তেঁতুলের চাটনি, জিরা গুঁড়া, লাল মরিচের গুঁড়া, ধনে পাতা কুচি দিয়ে দিন।এবার হয়ে গেল দই বড়া।এবার আপনার ফ্যামিলির মধ্যে পরিবেশন করুন।