এবারে ডিম দিয়ে করে ফেলুন ডিমের বরফি

আজবাংলা এখন বেশিরভাগ ডাক্তারই স্বাস্থ্যকর খাবারের তালিকায় ডিম রাখার পরামর্শ দিচ্ছেন। তারা বলছেন, বেশিরভাগ পুষ্টিকর উপাদান প্রাকৃতিকভাবে যেসব খাবারে সবচেয়ে বেশি পাওয়া যায় তার মধ্যে অন্যতম হল ডিম। যেমন, ডিমে আছে প্রচুর পরিমাণ প্রোটিন, ভিটামিন এ, ডি, বি এবং বি-টুয়েলভ্।
এছাড়াও ডিমে আছে লুটেইন ও যিয়াস্যানথিন নাম দুটি প্রয়োজনীয় উপাদান যা বৃদ্ধ বয়সে চোখের ক্ষতি ঠেকাতে সাহায্য করে। ব্রিটিশ ডায়েটিক অ্যাসোসিয়েশনের ড: ফ্র্যাঙ্কি ফিলিপস্ বলছেন, ''দিনে একটা - এমনকি দুটো ডিমও স্বাস্থ্যের জন্য ভাল।''
এতক্ষনে বুঝেই গেছেন যে আজকের রেসিপিটি হল ডিমের। আজকে ডিম দিয়ে বানানো হবে ডিমের বরফি।
উপকরণঃ- ফেটানো ডিম (১ কাপ), তেল ও ঘি (১ কাপ), চিনি (১ কাপ), গুঁড়ো দুধ (আধ কাপ), তরল দুধ (১ কাপ), এলাচ ২ টি।
প্রণালীঃ- সব উপকরণ একসঙ্গে নিয়ে খুব ভাল করে ব্লেন্ড করে নিন। এবার একটা ননস্টিক প্যানে এই মিশ্রণটা নিয়ে অনবরত নেড়ে রান্না করতে হবে যেন তলায় না লেগে যায় । যখন মিশ্রণটা শক্ত হয়ে প্যানের গা ছেড়ে আসবে তখন নামিয়ে এলাচগুলো তুলে ফেলে দিন।
প্লেটে মাখন গ্রিজ করে তৈরি করা মিশ্রণটা ঢেলে বরফির আকারে কেটে নিন । উপরে পছন্দমতো ডেকোরেশন করুন। ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন মজাদার ডিমের বরফি।