এবারে ঘরে বসেই বানিয়ে ফেলুন ফুচকা, রইল রেসিপি

এবারে ঘরে বসেই বানিয়ে ফেলুন ফুচকা, রইল রেসিপি

আজবাংলা  কম বেশি সবাই ফুচকা খেতে পছন্দ করেন। তবে, মহিলাদের ক্ষেত্রে এটি খুব পছন্দের খাবার। বাড়ির বাইরে বেরোলেই প্রায়ই রাস্তার ধারে ফুচকা খেয়ে ফেলা হয়।তবে এখন আপনি চাইলে ফুচকা বাড়িতে বসেই তৈরি করে নিতে পারেন। আজকের প্রতিবেদনে থাকছে, ঘরোয়াভাবে ফুচকা তৈরির রেসিপি।  

উপকরণ - ১. ময়দা- ১ কাপ। ২. সুজি- ৪ কাপ। ৩. তেল- ১ চা চামচ। ৪. নুন- ১ চা চামচ (পরিমাণমত)। ৫. জল- ২ কাপ (পরিমাণমত)।

তেল ভাজার জন্য প্রণালী- তেল বাদে সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে একটু শক্ত দলা বানিয়ে ১৫/২০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে , তারপর রুটির মত বেলে ছোটো গোল গোল করে কেটে নিতে হবে , রুটি গুলো পাতলা হবে না।

ফুচকা গুলো গরম ডুবো তেলে মাঝারি আচে মচমচে করে ভেজে নিতে হবে। ফুচকা ভাজার সময় যখন গরম তেলে দেওয়া হবে ফুচকা একটু চেপে ধরতে হবে তাহলে ফুলে উঠবে।   

ফুচকার জল তৈরি করবেন যেভাবে- ১. জল – ৫ কাপ। ২.তেঁতুলের কাথ– ২ টেবিল চামচ। ৩.পুদিনা পাতা কুচি– ১ কাপ। ৪.ধনেপাতা কুচি– ১ কাপ। ৫.কাঁচা লঙ্কা কুচি– ১ টেবিল চামচ। ৬.লঙ্কাগুঁড়ো– ১ চামচ (পরিমাণ মত)। ৭. নুন– পরিমাণমত। ৮. বিট নুন– ১ টেবিল চামচ। ৯. চাট মশলা– ১ টেবিল চামচ।

পুর তৈরি করবেন যেভাবে- ১. বুট বা ছোলার ডাল সেদ্ধ। ২. সিদ্ধ আলু মাখা– ১ কাপ । ৩. মুড়ি মশলা– ১ চা চামচ। ৪. লঙ্কাগুঁড়ো– ১ চা চামচ। ৫. বিট নুন– ১ চা চামচ। ৬. নুন- পরিমাণমত।

পদ্ধতি জল তৈরির সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে নিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করুন৷ এবার এতে ৩-৪ কাপ জল দিন৷ পুর তৈরির সব মশলা একসঙ্গে মাখুন। শুকনো ফুচকার মাঝে হাল্কা আঙুলের চাপ দিয়ে গর্ত করে, তাতে পুর এবং তৈরি করা তেঁতুল জল দিয়ে খেতে থাকুন৷