এবার থেকে ঘরেই করে ফেলুন গরম গরম গোলাপজামুন

আজবাংলা আমরা সবাই কমবেশি খেতে খুব ভালবাসি। সেখানে মিষ্টি হলে তো কথাই নেই। নানা ধরনের উৎসব পার্বণ থেকে শুরু করে জন্মদিনের কোন অনুষ্ঠান ইত্যাদি জায়গায় মিস্তি মুখ করাতেই হয়। মিষ্টি বলতেই মনে পড়ে রসগোল্লা, সন্দেশ আর অবশ্যই গরম গরম গোলাপজামুন।আগে আপনাদের দেওয়া হয়েছিল রসগোল্লার রেসিপি। এবারে আসুন দেখে নেওয়া যাক, বাড়িতে বসে কীভাবে গোলাপজামুন বানাবেন। পদ্ধতিটি খুবই সহজ।
উপকরণঃ ১.1 কিলো খোয়া ক্ষীর, ২. 50 গ্রাম ময়দা, ৩. মোটা রসের জন্য প্রয়োজনীয় চিনি, ৪. গোটা 4 বড়ো এলাচ ছাড়িয়ে দানা বের করে নিন, ৫. ভাজার জন্য ঘি লাগবে।
প্রণালীঃ প্রথমে এক লিটার জল আর 250 গ্রাম চিনি মিশিয়ে জ্বাল দিতে আরম্ভ করুন। রসটা মোটা হবে আগেই বলা হয়েছে, তাই প্রয়োজনে বাড়তি চিনি যোগ করতে হবে। ফুটে ফুটে রস মরে আসবে। একটা চামচ ডুবিয়ে দেখে নিন রসটি তার পিছনে সমানভাবে লেগে যাচ্ছে কিনা।
এবার অতি উৎকৃষ্টমানের খোয়া ক্ষীর আর আর ময়দা একসঙ্গে নিয়ে মাখতে আরম্ভ করুন। তার মধ্যে এলাচের দানাও দিয়ে দেবেন। ময়দা দিলে ক্ষীরের বাঁধনটা ভালো হয়। এবারে গোল গোল করে গোলাপজামুন পাকিয়ে নিতে হবে।ডুবো ঘিয়ের মধ্যে গোলাপজামুন গুলি লাল করে ভেজে নিয়ে তার পর রসে ফেলুন।
রস থেকে মিষ্টি বাইরে বেরিয়ে আসবে প্রথমে, কিন্তু ছানতা দিয়ে আলতো আলতো চাপ দিয়ে রসের মধ্যেই ডুবিয়ে রাখুন মিষ্টিগুলোকে। যতটা বেশিক্ষণ রাখতে পারবেন, তত রস শোষণ করে নরম, সুন্দর হয়ে উঠবে গোলাপজামুন। এরপর সাবধানে নামিয়ে পরিবেশন করুন। আশা রাখি, গরম ও ঠান্ডা দুই রকমই আপনাদের ভালো লাগে।