বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন রেস্তোরাঁর স্টাইলে গ্রিলড ফিস

বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন রেস্তোরাঁর স্টাইলে গ্রিলড ফিস

আজবাংলা  বাঙ্গালী মানেই মাছ। কথাতেই আছে মাছে ভাতে বাঙ্গালী। মাছ ছাড়া তাঁদের চলে না। তবে, এখন শুধু বাঙ্গালী নয়, আরও অনেকেই মাছ ভালোবাসে। কারন মাছে আছে ভরপুর হাই প্রোটিন, তারপর দামেও মোটামুটি সস্তা। তাঁর থেকে বড় কথা মাছ দিয়ে নানাধরনের পদ রান্না করা যায়।

এতদিন মাছের অনেক রান্নাই দেখেছেন। তবে, আজকের রান্নটি একটু আলাদা। একটু প্রোটিনযুক্ত। আজকের আর কোন ঝোল বা ঝাল নয়। আজকের প্রতিবেদনে দেখাব গ্রিলড ফিস। খুবই সহজ। আসুন দেখে নিন।

উপকরণঃ ১. 250 গ্রাম ভেটকি মাছের ফিলে, ২. 50 গ্রাম ম্যারিনেড লাগবে মাছে মাখানোর জন্য, তার জন্য চাই, ৩. রিফাইন্ড তেল, ৪. 10 গ্রাম পার্সলেপাতা কুচি, ৫. স্বাদ অনুযায়ী নুন, ৬. 5 গ্রাম সাদা গোলমরিচের গুঁড়ো, ৭. 1টা লেবু, ৮. 10 গ্রাম ফ্রেঞ্চ মাস্টার্ড, ৯. 15 মিলি সাদা ওয়াইন{ পারলে দেবেন}, ১০. 10 গ্রাম মাখন

প্রণালীঃ   মাছটা ধুয়ে কিচেন টাওয়েলে মুছে শুকনো করে নিন। মাছের গায়ে প্রথমে সাদা ম্যারিনেশন মাখিয়ে নিন। তার মধ্যে থাকবে তেল, হোয়াইট ওয়াইন, নুন, গোলমরিচ, ফ্রেঞ্চ মাস্টার্ড। 45 মিনিট মাছ এভাবে রেখে দিন। তার পর মাছটাকে মাঝারি আঁচে গরম করে নেওয়া আভেনে রেখে সেঁকে নিন রান্না হওয়া পর্যন্ত। 

মাঝখানে একবার উলটে দেবেন। সস তৈরির জন্য সসপ্যানে মাখন গলিয়ে নিন। তার মধ্যে লেবুর রস আর পার্সলে কুচি মেশান। নুন দিন। একটু ঘন হয়ে এলে মাছের উপর ঢেলে দিন এই সস। মোটা মোটা করে আলু কেটে ভেজে নিন, আভেনে সেঁকেও নিতে পারেন।

সার্ভিং ডিশে মাছটা সাজিয়ে তার উপর সস ঢেলে দিন। আলুভাজা আর স্যালাড সহযোগে পরিবেশন করুন। সঙ্গে পছন্দের সস আর চিলি ফ্লেক্স দিতে পারেন।