ইলিশ মাছের ডিম দিয়ে তৈরি করুন এই সহজ ও সুস্বাদু পদটি

আজবাংলা এখন সময়টাই ইলিশের। সম্প্রতি ওপার বাংলা থেকে ঢুকেছে ইলিশ। সেই ইলিশের স্বাদই আলাদা। এতদিন ইলিশের মালাইকারি থেকে শুরু করে, ভাপা আরও নানান পদ খেয়েছেন। আজকের যে রান্নাটি একেবারে আলাদা।
এটিতে শুধু ইলিশের ডিম ব্যবহার করা হবে। এটি একদম নতুন ও সুস্বাদু পদ। ডাক্তারের মতে, ইলিশের ডিমে রয়েছে নানা খনিজ পদার্থ। এছাড়া প্রচুর পরিমানে ভিটামিন। এবারে আসুন দেখে নিন আজকের এই স্পেশাল রান্নাটি করতে কি কি উপকরন লাগছে।
উপকরণঃ
১} সরষের তেল
২} ইলিশ মাছের ডিম ২ টুকরো
৩} পেয়াজ বাটা ১ চা চামচ
৪} সরষে বাটা ২ টে চামচ
৫} হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
৬} লঙ্কা গুঁড়া ১ চা চামচ
৭} কাঁচা লঙ্কা ৪-৫ টি
৮} নুন স্বাদমতো
প্রণালীঃ
প্রথমত এই রান্নটি খুবেই সহজ, এর পাশাপাশি এটি করতেও খুবই অল্প সময় লাগে। এটি করতে সর্বপ্রথমে সরষের তেল, ইলিশ মাছের ডিম ২ টুকরো, পেয়াজ বাটা ১ চা চামচ, সরষে বাটা ২ টে চামচ, হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ, লঙ্কা গুঁড়া ১ চা চামচ, কাঁচা লঙ্কা ৪-৫ টি, নুন স্বাদমতো নিয়ে ভালোভাবে মেখে নিতে হবে।
এরপর ওই উপকরণগুলি একসাথে মেখে নিয়ে একটি স্টিলের ঢাকনাওয়ালা পাত্রে রাখতে হবে। এরপর একটি পাত্রে জল গরম করে তাতে মাছের ডিমের পাত্রটি দিয়ে ঢেকে ভাপে রান্না করতে হবে। সময় ৩০ থেকে ৪০ মিনিট মতন লাগবে।