এবারে ঘরেই বানিয়ে ফেলুন মোমো, সাথে রইল বিশেষ টিপস

এবারে ঘরেই বানিয়ে ফেলুন মোমো, সাথে রইল বিশেষ টিপস

আজবাংলা  মোমো খেতে আমরা সকলেই ভালোবাসি। মোমো প্রধানত একটি তিব্বতি খাদ্য , তিব্বত ছাড়াও  নেপাল, চীন ও ভারতে বেশ জনপ্রিয়। এই মোমো বানানোর প্রধান উপকরণগুলি হলো , ময়দা , মাংস, সবজি ও সস।

ভাপা মোমো বা স্টিম মোমো বেশি জনপ্রিয় হলেও বর্তমানে ফ্রয়েড মোমো ও সেজুয়ান মোমো ও মানুষ বেশ পছন্দ করছে। আপনাদের সাথে ভেজ মোমোর রেসিপি শেয়ার করবো। আসুন দেখে নিই ভেজ মোমো বানাতে কি কি লাগে।

উপকরণ-

১। ময়দা তিন কাপ, ২। নূন স্বাদ মতো, ৩। বাটার দু চামচ, ৪। গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ, ৫। গ্রেটেড বাঁধা কপি এক কাপ, ৬। গ্রেটেড গাজর এক কাপ, ৭। ক্যাপসিকাম মিহি করে কুঁচি হাফ কাপ, ৮। বিনস মিহি করে কুঁচি হাফ কাপ, ৯। কাঁচা লঙ্কা কুচি দু চামচ, ১০। আদা গ্রেটেড এক টেবিল চামচ, ১১। রসুন কুঁচি এক টেবিল চামচ।

প্রণালী-

১} প্রথমে এক চিমটি নূন দিয়ে পরিমান মতো জল দিয়ে ময়দার একটা সফট ডো বানিয়ে কিছুক্ষন ঢেকে রেখে দিতে হবে। ২} এরপর মোমোর জন্য পুর তৈরি করে নেব। ৩} তার জন্যে কড়াই তে বাটার দিয়ে গলে গেলে, তাতে একে একে রসুন ও লঙ্কা কুঁচি দিয়ে একটু নেড়ে নিতে হবে।

৪} এরপর বাকি সমস্ত সবজি যেমন বাঁধা কপি, গাজর, বিনস, ক্যাপসিকাম ও আদা কুঁচি দিয়ে ও পরিমান মতো নূন মিশিয়ে কিছুক্ষণ নেড়ে চেরে রান্না করে নেব। সেদ্ধ হয়ে গেলেই গ্যাস অফ করে দেব। ৫} এবার ময়দা থেকে ছোট ছোট লেচি করে ছোট ছোট লুচির আকারে বেলে নিতে হবে।

৬} তাতে পুর ভরে ইচ্ছা মত ডিজাইনের মোমোর আকারে গড়ে নেব। 7} সমস্ত মোমোর আকারে গড়া হয়ে গেলে, গ্যাসে মোমো মেকার এ জল দিয়ে তাতে একে একে সমস্ত মোমো সাজিয়ে নিয়ে মিনিট দশেক ভাপিয়ে নিলেই রেডি মোমো।

টিপস- যদি মোমো মেকার না থাকে, তাহলে কোনো চিন্তা নেই। শুধু একটা ডেকচি বা হাঁড়ি তে সামান্য গরম জল ফুটতে দিয়ে উপর থেকে কোনো ফুটো থালা বা গামলি জাতীয় পাত্রে মোমো গুলো সাজিয়ে উপর থেকে থালা বা প্লেট দিয়ে ঢাকা চাপা দিয়ে মিনিট দশেক ভাপিয়ে নিয়ে, টমেটো সসের সাথে পরিবেশন করুন আপনার গরম গরম মোমো।