ভাত বা রুটির সাথে খেয়ে দেখুন বাদাম মাটন কোরমা

ভাত বা রুটির সাথে খেয়ে দেখুন বাদাম মাটন কোরমা

আজবাংলা   খেয়াল করে দেখবেন আমাদের যেকোনো অনুষ্ঠানে পোলাও এর সাথে কোরমা না হলে যেন হয়ই না। বিভিন্ন রকমের কোরমা আমরা রান্না করেই থাকি। তবে, আজকে আমরা একটি ভিন্নধর্মী কোরমার রেসিপি দেখাবো। এই আইটেমটি হলো বাদাম মাটন কোরমা। আসুন দেখে নেওয়া যাক, বাদাম মাটন কোরমা করতে কি কি লাগছে।

উপকরন-   খাসির মাংস- ৪০০ গ্রাম, বাদাম পেস্ট- ১/২ কাপ, রসুনের কোয়া- ৪টি, ঘি- ১/২ কাপ, লবঙ্গ – ২টি, হলুদ গুড়া- ১ চা চামচ, লঙ্কার গুড়া- ১ চা চামচ, দুধ- ১/২ কাপ, ক্রিম- ৩ চা চামচ, এলাচ- ৪টি, দারুচিনি – ১টি, নুন- পরিমাণমতো।

প্রণালী-    প্রথমে একটি পাত্রে জলে সিদ্ধ করে তাতে খাসির মাংস দিয়ে আরো কয়েক মিনিট সিদ্ধ করে নিবো। সিদ্ধ হয়ে গেলে উনুন থেকে নামিয়ে তাতে রসুনের কোয়া ভিজিয়ে রাখতে হবে। তারপর একটি প্যানে ঘি গরম করবো এবং তাতে সিদ্ধ করা মাটন দিয়ে একটু ভেজে নিবো।

হালকা ভাজা হলে তাতে একে একে রসুন, এলাচ, দারুচিনি, হলুদ গুড়া, লঙ্কার গুড়া, নুন ও জল দিয়ে দিতে হবে। তারপর হালকা আঁচে ভাজা করে নিবো মাংস বাদামি না হওয়া পর্যন্ত। মাংস বাদামি হলে একটু জল দিয়ে দিবো।  

জল শুকিয়ে গেলে তাতে বাদাম পেস্ট, ক্রিম এবং দুধ দিয়ে ১৫ মিনিট অল্প আঁচে রান্না করবো। রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। হয়ে গেলো ভিন্নধর্মী বাদাম মাটন কোরমা। সুস্বাদু এই ডিশটি আপনি পোলাও, রুটি কিংবা পরোটার সাথে পরিবেশন করতে পারেন।