ঘরে বসে বানিয়ে ফেলুন খাস্তা নিমকি

ঘরে বসে বানিয়ে ফেলুন খাস্তা নিমকি

আজবাংলা  চায়ের সাথে নিমকির প্রচলন প্রায় সারা ভারতেই দেখা যায়। ভারতের প্রায় সমস্ত বাড়িতেই যার ভর্তি নিমকি আপনি দেখতেই পাবেন। সাধারণত ময়দা, সুজি ও বেকিং পাউডার মিশিয়ে ডুবন্ত তেল বা ঘিতে মুচমুচে করে নিমকি ভাজা হয়।

কিন্তু এখানে আমরা আপনাদের স্বাস্থ্যের কথা মাথায় রেখে তেল ও ঘি দূরে সরিয়ে রেখে নিমকি বানানোর পদ্ধতি জানাচ্ছি। একই রকম স্বাদ পাবেন আর খাওয়ার পরে নিজের স্বাস্থ্য নিয়েও ভাবতে হবে না আপনার। আটা দিয়ে প্রস্তুত এই নিমকি গুলি তৈরী করুন বেকড করে।

উপকরনঃ  ১. 1 1/2 কাপ আটা, ২. 1/2 কাপ ময়দা, ৩. 1/2 চা চামচ বেকিং পাউডার, ৪. 1/2 কাপ ঘি, ৫. স্বাদানুসারে নুন, ৬. 1/2 চা চামচ জোয়ান।

প্রণালীঃ 1.আটা, ময়দা ও বেকিং পাউডারের সাথে ঘি মিশিয়ে ভালো করে মিলিয়ে নিন, 2.স্বাদানুসারে নুন ও জোয়ান মিশিয়ে জল দিয়ে মেখে ফেলুন। 3.মাখা আটা খানিকক্ষণ ঢেকে রাখুন, এরপর 200°C-এ ওভেন প্রিহিট করুন।

4.ছোট ছোট দল নিয়ে রুটির মতো বেলে নিন, 5.বেকিং ট্রে-তে একটু তেল মাখিয়ে আপনার বেলা রুটি গুলি রাখুন ও তাছড়া করে কেটে নিন, 6.এবার প্রি-হিট ওভেনে ট্রে টা ঢুকিয়ে দিন, 200°C -এ ১৫ থেকে ২০ মিনিট বেকড করুন, 7.আপনার ইচ্ছা মত গরম গরম পরিবেশন করতে পারেন, আর ঠান্ডা করে কোনো কাঁচের শিশিতে রেখে দিন।