মালাইকারি নয়, খেয়ে দেখুন নারকেল আর চিংড়ির নতুন পদটি

মালাইকারি নয়, খেয়ে দেখুন নারকেল আর চিংড়ির নতুন পদটি

আজবাংলা   চিংড়ি মাত্রই সকলের প্রিয়। কে না খেতে চায় না। চিংড়ির বেরস কয়েকটি ফেমাস পদ রয়েছে। তাঁদের মধ্যে অন্যতম হল চিংড়ির মালাইকারি। তবে, আজকের প্রতিবেদনে রান্নাটি একেবারে নতুন ও স্পেশাল।

এখানেও ব্যবহার করা হয়েছে নারকেল। তবে, এটি কিন্তু মালাইকারি নয়।আজকের প্রতিবেদনে এই স্পেশাল রান্নাটির নাম হল ক্র্যানবেরি ডিপসহ নারকেল চিংড়ি। আসুন দেখে নেওয়া যাক, এটি করতে কি কি লাগবে।

উপকরনঃ  সসের উপকরণ -  ১. ¼ কাপ জিরে গুঁড়ো, ২. 1 চা চামচ চিকেন ব্রথ পাউডার, ৩. ½ পেঁয়াজ, ৪. ½ কাপ জল, ৫. 1 চা চামচ ছোট পেঁয়াজের কুচি, ৬. 2 অ্যানচো পেপার, ৭. 2/3 কাপ থকথকে ক্র্যানবেরি সস (সুপারমার্কেটে পাবেন)

চিংড়ি ভাজার উপকরণ ১. 12 টি মাঝারি আকারের চিংড়ি, ২. ½ কাপ ময়দা, ৩. ভাজার জন্য তেল, ৪. 2টো ডিম, ৫. ½ কাপ শুকনো নারকেল কোরা।

প্রণালীঃ  প্রথমে সসটা তৈরি করে নিন। অ্যানচো পেপার মাঝখান থেকে ফালি করে দানা বের করে নিন। শুকনো প্যানে কয়েক মিনিটের জন্য সেগুলি রাখুন, গাঢ় রং ধরলে নামিয়ে জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে। কয়েক সেকেন্ড পর তুলে নিন। পেঁয়াজটা 10 মিনিট সেদ্ধ করে জল থেকে তুলে নিন।

তার পর জল থেকে তুলে নিয়ে ব্লেন্ডারে দিন সসের অন্য সব উপকরণের সঙ্গে। পেস্ট করে নিন। এবার এই মিশ্রণটা সসপ্যানে দিয়ে কম আঁচে জ্বাল দিতে আরম্ভ করুন, ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নেবেন। সস ঠান্ডা হয়ে গেলেই রেডি। চিংড়ি মাছের খোসা ছাড়ান, লেজটা অটুট রাখুন।

তবে মাথা বাদ দিয়ে পিঠের দিক থেকে ময়লাটা বের করে দিতে হবে। মাছের গায়ে নুন আর গোলমরিচ মাখিয়ে নিন ভালো করে। এবার ডিমটা নুন দিয়ে ফেটিয়ে নিন। এক একটি মাছ সাবধানে ধরুন, শুকনো নারকেল কোরা মাখিয়ে নিন দুই পিঠেই।

তার পর সাবধানে ডিমের গোলায় ডোবান। দু’ পিঠেই ডিম লেগে গেলে ফের একবার নারকেল কোরা মাখিয়ে নিন। ডুবো তেলে বাদামি করে ভেজে সাবধানে তুলুন। সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।