খুব সহজেই করুন মজাদার নতুন স্নাক্স নুডলস পাকোড়া

খুব সহজেই করুন মজাদার নতুন স্নাক্স নুডলস পাকোড়া

আজবাংলা   নুডুলস আমাদের কমবেশি সবারই পছন্দের। নুডুলস বলতে আমরা সবাই গতানুগতিক একই ধাঁচের রান্না বুঝি। কিন্তু আপনি জানেন কি, এই নুডুলস দিয়েই মজাদার মুচমুচে স্নাক্স বানিয়ে নেওয়া যায় খুব সহজেই। এখনকার বাচ্চাদের খাবার নিয়ে নানান সমস্যা চলে।তাঁরা কোনভাবেই সবজি মুখে দিতে চায় না। তবে, এই নুডুলস পাকোড়া বানানো যায় নানা সবজি দিয়েই।

এতে খুব সহজেই বাচ্চারা খেয়ে নেবে। পাশাপাশি মায়েদেরও কোনরকম ঝক্কি পোহাতে হবে না। এটি সাধারণত বিকেল বেলা বা সন্ধেবেলায় খেতে ভালো লাগবে। সবথেকে বড় কথা এটি করতেও বেশি সময় লাগে না। আসুন আর সময় নষ্ট না করে দেখে নেওয়া যাক এটি করতে কি কি লাগবে।

উপকরণ-  সেদ্ধ করে জল ঝরানো নুডলস- ১প্যাকেট, বাঁধাকপি কুঁচি- ১ কাপ, গাজর কুঁচি- ১/২ কাপ, সবুজ ক্যাপসিকাম কুঁচি – ১/২ কাপ, ফুলকপি কুঁচি- ১/২ কাপ, কাঁচা লঙ্কা কুঁচি- ১ চা চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া- ১ চা চামচ, টেস্টিং সল্ট- ১/২ চা চামচ, বেসন- ১/২ কাপ, টমেটো সস- ১ টেবিল চামচ, নুন- পরিমাণমতো।

প্রনালি-   প্রথমে কুঁচি করা বাঁধাকপি, গাজর ও ফুলকপি হালকা সেদ্ধ করে নিন। ফুটন্ত জলে ২/৩ মিনিট ফুটিয়ে নিলেই হবে। চাইলে স্টিমারেও ভাপিয়ে নিতে পারেন। এবার সবজিগুলো একটা বড় বোলে নিয়ে তাতে সেদ্ধ করে রাখা নুডলস, ক্যাপসিকাম কুঁচি ও কাঁচা লঙ্কা কুঁচি দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।

অন্যদিকে টমেটো সস, সামান্য নুন, গোলমরিচের গুঁড়া, টেস্টিং সল্ট ও বেসনের ঘন মিশ্রণ তৈরি করুন। দরকার হলে একটু জল দিতে পারেন। বেসনের মিশ্রণটি সবজি ও নুডলসের সাথে ভালোভাবে মিলিয়ে নিন। এভাবে আলাদা করে মিশ্রণ তৈরি করে নিলে সব উপাদান ভালোভাবে মিশবে।

এবার একটি প্যানে তেল গরম করে পাকোড়ার শেইপ করে ভেজে নিতে হবে। গোল্ডেন ব্রাউন রঙ হলে পাকোড়া নামিয়ে নিতে হবে। যেহেতু সবজি, নুডলস সবই সেদ্ধ করা তাই খুব কম সময় লাগবে, মাঝারি আঁচে ৪/৫ মিনিট ভাজলেই হবে। তারপর নামিয়ে নিয়ে কিচেন টিস্যুতে রাখুন যাতে পাকোড়ার বাড়তি তেল টেনে যায়।

ব্যস, গরম গরম মুচমুচে নুডলস পাকোড়া রেডি টু সার্ভ। এবার সুইট চিলি সস, টমেটো কেচাপ, গারলিক সস অথবা আপনার পছন্দের যে কোনো সস দিয়ে পরিবেশন করুন।