ঠাণ্ডা লেগেছে? মুখের স্বাদ আর শরীরকে চাঙ্গা করতে খেয়ে দেখুন চিংড়ির সুপ

আজবাংলা অসুস্থতার সময় খাবার হজম করা দেহের জন্য কঠিন। আর তাই এ সময় বেশি শক্ত ও গুরুপাক খাবার না খাওয়াই ভালো। এমন খাবার খাদ্য তালিকায় রাখা উচিত, যা সহজপাচ্য। আর স্যুপ এমন একটি খাবার, যা সহজে হজম হয়।
পুষ্টিকর উপায়ে তৈরি স্যুপ রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। তাই শুধু অসুস্থ হলেই নয়, সুস্থ থাকতেও স্যুপ খাওয়া যেতে পারে। স্যুপ বিভিন্ন ধরনের সংক্রমণ, ঠাণ্ডা এবং জ্বরের সঙ্গে লড়াই করে। তাই আজকের প্রতিবেদনে দেখে নিন চিংড়ি দিয়ে তৈরি বিশেষ সুপ।
উপকরণ- চিকেন স্টক (১ লিটার), মাঝারি আকারের চিংড়ি (৪০০ গ্রাম), লেমন গ্রাস (৩ আঁটি), লেবুপাতা (১০ টা), লাল কাঁচালঙ্কা দানা বের করে লম্বা করে কাটা (৩ টে)।
মাশরুম (১ কাপ), পেঁয়াজ পাতা কুচি (আধ কাপ), ধনেপাতা কুচি (২ টেবল চামচ), ফিশ সস (দেড় চা-চামচ), লেবুর রস (৪ টেবল চামচ), নুন (স্বাদমতো)।
প্রণালী- প্রথমে চিংড়ি ভাল করে পরিষ্কার করে নিয়ে মাথাগুলো আলাদা করে কেটে নিতে হবে। এরপর একটা বড় পাত্রে চিকেন স্টক ও চিংড়ি মাথা, লেমন গ্রাস, লেবুপাতা দিয়ে গ্যাসে বসিয়ে দিতে হবে।
গরম হয়ে এলে গ্যাস কমিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না এটা থেকে সুন্দর গন্ধ বের হয়। গন্ধ বের হলে স্টক ছেঁকে নিয়ে তারমধ্যে মাশরুম, চিংড়ি দিয়ে গ্যাসে আবার অল্প আঁচে বসাতে হবে।
চিংড়ি সেদ্ধ হয়ে তারমধ্যে ফিশ সস, লেবুর রস, পেঁয়াজ পাতা, লঙ্কা কুচি ও প্রয়োজনমতো নুন দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ও গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।