মাছ মাংসে অরুচি? বানিয়ে ফেলুন পুদিনা পনির টিক্কা

আজবাংলা এটি তৈরি করা খুবই সহজ। একেবারে হাতের কাছের ইনগ্রিডিয়েন্টস দিয়েই তৈরি করে নিতে পারেন সুস্বাদু এই ডিশটি। রুটি, পরোটা কিংবা নানের সাথে গরম গরম খেতে খুবই ভালো লাগবে। আশা করছি সবারই ভালো লাগবে।
তবে যারা পনির খেতে খুবই পছন্দ করেন তাদের কাছে খুবই পছন্দনীয় হবে এই পুদিনা পনির টিক্কা। তো দেরি না করে আজই তৈরি করুন ভিন্নধরনের এই আইটেমটি।
উপকরনঃ পনির চার কোনা করে কাটা- ২০০ গ্রাম, টকদই- ১/২ কাপ, ক্যাপসিকাম চার কোনা করে কাটা- ৫০ গ্রাম, ক্রিম- ১/২ কাপ, চিজ কুঁচি করে নেয়া- ১/২ কাপ, লঙ্কা গুঁড়া- ১/২ চা চামচ, আদাবাটা- ১/২ চা চামচ, গরম মসলা- ১ চা চামচ, কসুরি মেথি পাতা- ১/২ কাপ, নুন- স্বাদমতো, চাট মসলা- ১.৫ টেবিল চামচ।
প্রণালীঃ প্রথমে একটি পাত্রে টকদই, ক্রিম, চিজ, লঙ্কাগুঁড়া, আদাবাটা, গরম মসলা, কসুরি মেথি পাতা ও নুন একসাথে নিয়ে অল্প একটু জল মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করে নিন। তৈরি হয়ে গেলে এতে কেটে রাখা পনির ও ক্যাপসিকাম দিয়ে ভালোভাবে মেখে ১৫ থেকে ২০ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
তারপর টিক্কা কাঠিতে প্রথমে ক্যাপসিকাম তারপর পনির দিয়ে টিক্কার মতো করে সাজিয়ে দিতে হবে। এবার একটি কাবাব চুলায় অল্প আঁচে টিক্কা কাঠিগুলো বসিয়ে দিন। তারপর কাঠিগুলো ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে রান্না করতে থাকুন যতক্ষণ পর্যন্ত না সোনালী রং হয়। সোনালী রং হলে নামিয়ে নিয়ে তাতে চাট মসলা ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।