সহজেই বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন স্পঞ্জি রসমালাই

আজবাংলা মিষ্টিপ্রেমীদের কাছে রসমালাই অনেক পছন্দের একটি খাবার। আজ দেখুন সুস্বাদু রসমালাই রেসিপি । যা আপনি বাড়িতে বসে সহজে রসমালাই তৈরি করে নিতে পারবেন। আসুন দেখে নিন এটি করতে কি কি উপকরণ লাগে।
উপকরনঃ পাকা আমের পিউরি- ১/৩ কাপ, ছানা- ১ কাপ, ময়দা- ১ চা চামচ, চিনি- ১ চা চামচ। সিরা তৈরির উপকরণঃ জল- ৩ কাপ, চিনি- ১ কাপ। মালাই তৈরির উপকরণঃ তরল দুধ- ২ কাপ, গুঁড়া দুধ- ৪ টেবিল চামচ, কনডেন্সড মিল্ক- ১/৪ কাপ, এলাচের গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ।
প্রণালীঃ ছানার সঙ্গে চিনি ও ময়দা মিশিয়ে মথে নিন ৫-৬ মিনিট। তেলতেলে ভাব চলে আসলে ছোট ছোট অংশ ছিঁড়ে প্রথমে বল তৈরি করে তারপর চ্যাপ্টা করে রসমালাইয়ের মিষ্টি বানিয়ে নিন। খুব বেশি বড় আকৃতি করবেন না।
কারণ বানানোর পর আকৃতি দ্বিগুণ হয়ে যাবে। সিরা তৈরির জন্য জল ও চিনি একসঙ্গে জ্বাল করুন। প্রথম বলক আসার সঙ্গে সঙ্গে মিষ্টিগুলো দিয়ে ঢেকে দিন। ১৮ থেকে ২০ মিনিট জ্বাল দিন মিডিয়াম টু হাই হিটে। ঢাকনা খুলবেন না। মাঝে মাঝে হাতল ধরে ঝাঁকিয়ে দিন পাত্র।
২০ মিনিট পর চুলা বন্ধ করে ১ ঘণ্টার জন্য রেখে দিন। মালাই তৈরির সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে চুলায় দিয়ে দিন। ঘন করে জ্বাল করুন। নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন। পুরোপুরি ঠাণ্ডা হওয়ার পর আমের পিউরি মিশিয়ে নিন।
সিরা থেকে মিষ্টিগুলো তুলে একটি ছড়ানো বাটিতে নিয়ে উপরে ঢেলে দিন আমমিশ্রিত মালাই। এক ঘণ্টা পর পরিবেশন করুন মজাদার পাকা আমের রসমালাই।