গাজরের হালুয়া তো খেয়েছেন, এবারে করে দেখুন বিটের হালুয়া

গাজরের হালুয়া তো খেয়েছেন, এবারে করে দেখুন বিটের হালুয়া

আজবাংলা   গাজরের হালুয়া তো সবাই খেয়েছেন! তবে বিটরুটের হালুয়া খেয়েছেন কি? টকটকে লাল রঙা বিটরুট সবজি হিসেবে পরিচিত। এটি রান্না করে এমনকি কাঁচাও খাওয়া যায়।

পুষ্টিতে অনন্য এ সবজি স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। শুধু স্বাস্থ্য নয়, রূপচর্চায়ও ভীষণ উপকারী বিটরুট। চুল ও ত্বকের বিভিন্ন সমস্যা সমাধানে কাজ করে এটি। এতে আছে প্রোটিন, শর্করা, চিনি, শক্তি, লোহা, ফাইবার, ফসফরাস, সোডিয়াম, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, জিঙ্ক, থিয়ামিন, নিয়াসিন, ফোলেট, ভিটামিন সি, এ, কে ও ই।

জাদুকরী এ সবজি দিয়ে বিভিন্ন পদসহ তৈরি করা যায় হালুয়া। যা খেতে খুবই মজাদার। তৈরি করাও খুব সহজ এ হালুয়া। দরকার শুধু ২০-৩০ মিনিট আর কিছু উপকরণ। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক বিটরুটের হালুয়ার রেসিপি-

উপকরণ-  বিট কুচি ২ কাপ, দুধ ২ কাপ, ঘি ২ চা চামচ, চিনি দেড় চা চামচ, কাঠবাদাম, নারকেল, খেঁজুরের গুড়

প্রণালী-  মাঝারি আঁচে প্যান গরম করে ঢেলে দিন কুচি করা বিট। এবার তাতে ২ কাপ দুধ ঢালুন। সেই দুধ দিয়ে ভালো করে নাড়াতে থাকুন। দুধ ও বিট পুরোপুরি মিশে না যাওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। এরপর অল্প করে চিনি ও ঘি মিশিয়ে নিন।

আবারও নাড়তে থাকুন। কিছুক্ষণ পর খেঁজুরের গুড় দিন। ক্ষীরও দিতে পারেন। নারকেল কুড়িয়ে দিলে হালুয়ার স্বাদ জিভে লেগে থাকবে। হালুয়া তৈরি হয়ে গেলে বাদাম কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।