সহজেই করে ফেলুন ভাজা পিঠে, রইল রেসিপি

আজবাংলা শীত মানেই পিঠেপুলি আর টলটলে নলেন গুড়ের মিষ্টি আস্বাদ। এক কথায়, পৌষ পার্বণ মানে বাঙালির জমজমাট আয়োজন। বাংলার পিঠে-পুলি উৎসব মানে হাজারো রকমের পদ। কী নেই তাতে সড়াই পিঠে থেকে শুরু করে পাটি-সাপটা, পুলি, ভাপা পিঠে। এর সঙ্গে জুড়ে দিন নলেন গুড়ের পায়েস। বাঙালির রসনায় এমন মিষ্টি আর পিঠের স্বাদ দ্বিতীয়টি পাওয়া কঠিন।
তবে, আজকের রেসিপিটি একেবারে আলাদা। আপনারা সবাই প্রায় মটরশুটির কচুরি অনেকেই খেয়েছে। মটরশুটি ভাজা পিঠার রেসিপি খেয়েছেন কি? এটি যেমন মিষ্টি তেমনই খেতে সুস্বাদু। চালের গুঁড়ো মটরশুঁটি নলেন গুড় দিয়ে তৈরি করতে হয়। আসুন আজকের প্রতিবেদনে দেখে নিন মটরশুটি দিয়ে ভাজা পিঠে।
উপকরণ- মটরশুটি 300 গ্রাম, চালের গুঁড়ো 1 কাপ, নুন আন্দাজমতো, ময়দা হাফ কাপ, ঘি 2 টেবিল চামচ, গুড় আড়াইশো গ্রাম, জল দু কাপ, এলাচ দুটি, কাজু ও কিসমিস এক মুঠো, সাদা তেল 1 কাপ।
প্রণালী- মটরশুঁটির জল দিয়ে ভালো করে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে, কড়াতে ঘি এলাচ মটরসশুটি বাটা দিয়ে নেড়ে চালের গুঁড়ো দিতে হবে, এরপর একটু নুন দিতে হবে। ঢিমে আচে 5 মিনিট ঢাকা দিয়ে রেখে দিতে হবে। কাজু কিসমিস কুচি মিশিয়ে দিতে হবে, নামিয়ে একটা ডো বানিয়ে নিতে হবে।
এরপর হাত দিয়ে ভালো করে মেখে পরিমান মত ময়দা দিয়ে লেচি কেটে গোল গোল করে নিতে হবে। হাত দিয়ে একটু চ্যাপটা করে নিতে হবে। কাটা চামচ দিয়ে নকশা করে দিতে হবে উপরে, কড়াতে তেল দিয়ে দিলাম। মাঝারি আঁচে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
দু কাপ জল দিয়ে করাতে বসাতে হবে, গুড় মিশিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে। এরপর পিঠে গুলো ভাজা হয়ে গেলে গুড়ের রসে ডুবিয়ে দিতে হবে। দশ মিনিট পর তুলে নিতে হবে প্লেটে, এরপর সাজিয়ে পরিবেশন করলেই হল।