ছানার জিলাপি রেসিপিঃ বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন গরম গরম ছানার জিলিপি

ছানার জিলাপি রেসিপিঃ বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন গরম গরম ছানার জিলিপি

আজবাংলা  

                                                                                                 ছানার জিলিপি (Chanar Jilipi)

উপকরণ: 

৩০০ গ্রাম ছানা
৩ টেবিল চামচ ময়দা
১টেবিল চামচ চিনি
১ টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ
১ চিমটে খাবার সোডা
১.৫ টেবিল চামচ মাওয়া
প্রয়োজন অনুযায়ী ভাজার জন্য তেল
সিরা বানানোর জন্য -
১.৫ কাপ চিনি
১ কাপ জল
১ চিমটে কেশর
২ টো এলাচ

ধাপ: 

১. ছানা,গুরো দুধ,খাবার সোডা,চিনি, মাওয়া,ময়দা সব একসাথে মেখে নিতে হবে।

২. এবার ছোটো একটা বল নিয়ে হাতে করে নিয়ে সরু করে নিতে হবে।

৩. মাঝের অংশ টা ভেতরে করে চারিপাশ টা ঘুরিয়ে মধ্যে আটকে নিতে হবে।

৪. তেল গরম করে লাল করে প্রতিটা ভেজে নিতে হবে।

৫. একটা পাত্রে চিনি ও ১কাপ জল গরম করে তার মধ্যে ২টো এলাচ,কেশর দিয়ে দিতে হবে।। এক এক করে ভেজে রাখা জিলিপি গুলো দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে ৭-৮ মিনিট।

৬. এবার ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন ছানার জিলিপি।