ডিম ছাড়া গ্যাসে বানানো অসাধারণ একটি কেকের রেসিপি

ডিম ছাড়া গ্যাসে বানানো অসাধারণ একটি কেকের রেসিপি

আজবাংলা

                                                                                                             মালাই কেক (malai cake)

সকলেই কেক খেতে ভালবাসেন | জন্মদিন থেকে শুরু করে বিবাহবার্ষিকী কেক কাটা মাস্ট | বিশেষ করে জন্মদিনে কেক না কাটলে জন্মদিনকে ঠিক জন্মদিন মনে হয়না | তবে আমরা বেশি ভাগ কেক বানাই ডিমের সাহায্যে | কিন্তু অনেকে আবার ডিম্ খায়না | কেউ নিরামিষ আসি আবার কারুর ডিমে এলার্জি | তাই আপনাদের সকলের জন্য রইল ডিম্ ছাড়া একটি কেকের রেসিপি | ইটা জেসে কেক নয় একদম দারুন ভিন্ন স্টাইলের মালাই কেক | একবার খেলে বারবার খেতে ইচ্ছা করবে | তালে দেরি কিসের বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মালাই কেক | আমার বাড়ির সবার তো খুব পছন্দ | তাই আপনারাও একবার চেষ্টা করে দেখুন | 

উপকরণ:

 ৪ জনের জন্য
২ কাপ ময়দা
২ কাপ চিনি গুঁড়ো
১ চা চামচ বেকিং পাউডার
১/২ চা চামচ বেকিং সোডা
১ চিমটে নুন
১ কাপ সাদা তেল
২ চা চামচ টক দই
১ লিটার দুধ
১০০ গ্রাম কনডেন্স মিল্ক
প্রয়োজন অনুযায়ী সাজাবার জন্য কাজু পেস্তা ও আমন্ড কুচি
১টি কেকের টিন আর বাটার পেপার

ধাপ:

১. প্রথমে শুকনো উপকরণ গুলোকে ভালোভাবে চেলে নিতে হবে।

২. তারপর সাদা তেল চিনি ও টক দই একসাথে ভালোভাবে বিটার দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর শুকনো উপকরণগুলো ধীরে ধীরে মিশিয়ে একটি স্মুদ ব্যাটার তৈরি করে নিতে হবে।

৩. এরপর কেক টিনে বাটার পেপার লাগিয়ে বেটার ঢেলে দিতে হবে। অন্যদিকে গ্যাস এ একটি কড়াই বসিয়ে তাতে একটি স্ট্যান্ড দিয়ে 10 মিনিট প্রি হিট করে নিতে হবে।

৪. এবার কেক টিনে মিশ্রণটি ঢেলে কড়াই তে বসিয়ে 40 থেকে 45 মিনিট ঢাকা দিয়ে বেক করে নিতে হবে।

৫. অন্য একটি পাত্রে দুধ ভালো করে ফুটিয়ে একটু ঘন হয়ে আসলে কনডেন্স মিল্ক মিশিয়ে মালাই তৈরি করে নিতে হবে।

৬. কেক ঠান্ডা হয়ে গেলে একটি প্লেটে কেক টিন থেকে বের করে নিয়ে ওপর থেকে মালাই ঢেলে কাজু পেস্তা ও আমন কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।