দেহের ইমিউনিটি বাড়াতে সাহায্য করবে এই বিশেষ আচার

দেহের ইমিউনিটি বাড়াতে সাহায্য করবে এই বিশেষ আচার

আজবাংলা   ধরে নেওয়াই যায়, হেডিং দেখে আপনি অবাকই হয়েছেন। কারন এতদিন অবধি শুনে এসেছেন আচার খাওয়া ভালো নয়, অম্বল হবে, গ্যাস হতে পারে, পেটের ব্যাথা ইত্যাদি। আবার, প্রচুর পরিমাণে তেল ও নুন থাকার কারণে আচারকে অস্বাস্থ্যকর মনে করেন অনেকে।

আচারে রয়েছে ভিটামিন খনিজ এবং এক বিশেষ ধরনের ব্যাকটেরিয়া। আপনার রক্ত প্লতা ভিটামিন ডি এবং বি ১২ এর ঘাটতি হ্রাস করবে। ডায়েরিও কোষ্ঠকাঠিন্যের মত ধীরে ধীরে দূর করতে পারে আচার। কারন, আচার প্রাকৃতিক উপাদান দিয়েই তৈরি হয়।

এর মধ্যে থাকে ভিটামিন এ এবং প্রো ব্যাকটেরিয়ার একটি দুর্দান্ত মিশ্রণ। তেল ও নুনের মিশ্রণে আচার তৈরি হয়। এরফলে একধরনের ব্যাকটেরিয়া তৈরি হয়। তবে, এই বিশেষ ব্যাকটেরিয়া শরীরের জন্য ক্ষতিকারক নয়।

যদি মনে করে থাকেন আচারে যে পরিমাণে তেল থাকে তা আপনার হার্টের জন্য ভালো নয় তাহলে আপনি ভুল। মনে রাখবেন হার্টের সমস্যা হয়না। ঘানি থেকে যদি সরষের তেল নিয়ে আসেন এবং তাই দিয়ে রান্না করেন বা আচার তৈরি করেন তা কখনই আপনার শরীরের জন্য ক্ষতিকারক হতে পারে না। তাই এবার থেকে আপনার রোজকার খাবারে একটু আচার পরখ করতেই পারেন।