আচার অনেক দিন বাড়িতে সংরক্ষণ করার উপায় গুলি জেনে নিন -
আজ বাংলা: বাড়িতে আচার বানানো আবার অনেকেই দেখেছে কিছুদিন পরে তা ফাঙ্গাস যুক্ত হয়। যেকোনো টক ফলমূল ও শাকসবজি ফাঙ্গাস জন্মানোর এক প্রবণতা থাকে। তাই আচার কে কি করে ফাঙ্গাস মুক্ত রাখবেন, কি কি করবেন এবং কি কি করবেন না সেগুলো জেনে নিন -
১) আজারে যদি আপনি জল ব্যবহার করেন তা নষ্ট হয়ে যাওয়ার একটি সম্ভাবনা থাকে। তাই যতদুর পারবেন জল দেবেন না।
২) আপনি যখন আচারের বয়াম থেকে নিচ্ছেন তখন খেয়াল রাখবেন সেটি হাতের সাহায্যে নয় চামচের সাহায্যে নিতে। এবং অতি অবশ্যই সেই চামচে যেনো কোনরকম জল লেগে না থাকে।
৩) কাচের বয়ামে আচার সংরক্ষণ করলে তা ভালো থাকে। তাই কাচের বয়াম ব্যবহার করুন।
৪) এখন প্রিজারভেটিভ পাওয়া যায়। ফাঙ্গাস মুক্ত রাখার জন্য আপনারা প্রিজারভেটিভ ইউজ করতে পারেন।
৫) আচার মাঝে মাঝে যদি দিতে হবে। তাহলে আচার অনেক দিন থাকবে।
৬)যাদের বাড়িতে আচার রোদে দেওয়ার জায়গা নেই তারা নিশ্চিন্তে আচার ডিপ ফ্রিজে রাখতে পারেন। চাটনি ও ডীপ ফ্রিজে রাখলে ভালো থাকে।
৭) এঁটো হাতে বা বাসি জামাকাপড়ে আচার ধরবেন না।