কাতলা কাবাব রেসিপি

আজবাংলা আপনার সন্ধ্যের চা আরও মুখরোচক হয়ে উঠুক Katla Fish Kabab মাছের কাবাব সহযোগে।
উপকরণ- ১} কাতলা মাছের ৫ থেকে ৬ টুকরো ২} আলু সিদ্ধ করা ২ টি ৩} গোলমরিচের গুঁড়ো ১ চা চামচ ৪} আদা+রসুন বাটা ১ চা চামচ ৫} ২টি পেঁয়াজ কুচি করে কাটা ৬} লাল লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ ৭} হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ৮} ধনে+জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ ৯} গরম মসলা ১/৪ চা চামচ ১০} ধনেপাতা কুচি ২ টে চামচ ১১} কাঁচালঙ্কা কুচি ১ চামচ ১২} ডিম ১ টি ১৩} নুন স্বাদ মতো ও লেবুর রস ১৪} সাদা তেল ভাজার জন্য
প্রণালীঃ ১} মাছের টুকরাগুলো পরিষ্কার করে ধুয়ে নিয়ে নুন, লেবুর রস ও সামান্য হলুদ দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে। এরপর ঠাণ্ডা হলে মাছের কাটাগুলি বেছে নিতে হবে।
২} আলু সিদ্ধ করা হয়ে গেলে খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে চটকে নিতে হবে। তারপর পেঁয়াজকুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, ধনেপাতা কুচি সব বাটিতে নিয়ে পরিমাণ মতো নুন দিয়ে মাখিয়ে নিয়ে এতে মাছের কিমা, আলু ভাজার জন্য মসলা গুঁড়ো, গরম মসলাগুঁড়ো, আদা ও রসুন বাটা, লাল লঙ্কার গুঁড়ো ও গোলমরিচের গুঁড়ো সব এক সঙ্গে ভালো করে হাত দিয়ে মেখে নিতে হবে।
৩} এবার পরিমাণ মতো মিশ্রণ নিয়ে আপনার পছন্দ মতো আকারে কাবাব বানিয়ে নিতে হবে। এরপর সব বানানো হয়ে গেলে ফ্রিজে ২০ থেকে ২৫ মিনিট সেট হওয়ার জন্য রেখে দিতে হবে।
৪} এরপর একটি ডিম ফেটিয়ে নিন। তাতে একটা একটা করে কাবাব ডুবিয়ে, বিস্কুটের গুঁড়ো অথবা ব্রেড ক্রাম্বসে গড়িয়ে নিন।
৫} এবার মাঝারি আঁচে তেল গরম করে সোনালি রং করে ভেজে কিচেন টিস্যুর উপর রাখুন, যেন অতিরিক্ত তেল শুষে নেয়।
৬} এরপর গরম চা, খিচুড়ির সাথে সস সহযোগে পরিবেশন করুন মাছের কাবাব।