তেজপাতার ঘরোয়া ও ভেষজ গুণ গুলো জেনে নেওয়া যাক -

তেজপাতার ঘরোয়া ও ভেষজ গুণ গুলো জেনে নেওয়া যাক -
Bay leaves

আজ বাংলা: তেজপাতা আমাদের সবার রান্নাঘরের একটি গুরুত্বপূর্ণ উপাদান। কোনো রান্নাতে তেজপাতা দিলে সেটা আমরা ফেলে তারপরেই খাই, কিন্তু এর উপকারিতা অনেক। ভেষজ গুণ এর পাশাপাশি ঘরোয়া টোটকা হিসেবে কাজ করে তেজপাতা। 

তেজপাতা গুঁড়ো করে তা জলের সাথে মিশিয়ে নিয়মিত পান করলে যাদের হজমের সমস্যা আছে তারা রাতারাতি রেহাই পাবে, মেটাবোলিজম বাড়াতে সাহায্য করে তেজপাতা। ফলে অতিরিক্ত ওজন হ্রাস হয়।

অনেকেই সারা বছর সর্দি কাশিতে ভোগেন। বুকে কফ জমলে তা থেকে যদি শ্বাসকষ্ট হয় তবে তেজপাতা ফোটানো জল খেলে রিলিফ পাওয়া যায়। এছাড়া তেজপাতা সেদ্ধ করে বুকে মালিশ করলেও কাজ হয়।

আপনি যদি হঠাৎ করে কোন জায়গায় চোট পান, বা কোন ফোলা জায়গায় তেজপাতার তেল মালিশ করলে তা কমে যায়। মাথা ব্যাথা, মাইগ্রেন ইত্যাদিতেও তেজপাতা দিয়ে তৈরি তেল মাখতে পারেন।

কিডনির সমস্যায় ভুগছেন অনেক দিন ধরে? কিডনিতে পাথর থাকলে তেজপাতা ফোটানো জল খান। আরাম পাবেন।

ত্বকের কেয়ার নিতেও তেজপাতার জুড়ি মেলা ভার। চন্দন ও তেজপাতা একসাথে বেটে মুখে কিছুক্ষন লাগিয়ে রেখে তারপর ধুয়ে ফেলুন। দেখবেন আপনার ত্বকের উজ্জ্বলতা বৃদ্ধি হয়েছে।