খাবার শেষে মিষ্টিমুখ করতে বানিয়ে ফেলুন গোবিন্দভোগ আমসত্ত্ব ডেসার্ট ।

খাবার শেষে মিষ্টিমুখ করতে বানিয়ে ফেলুন গোবিন্দভোগ আমসত্ত্ব ডেসার্ট ।
গোবিন্দভোগ আমসত্ত্ব মিষ্টি

আজ বাংলা : ভাল-মন্দ খাবারের শেষের পাতে মিষ্টিমুখ না হলে ঠিক জমে না । আরেকটি নতুন ধরনের ডেসার্ট যদি বাড়িতেই বানানো যায় তাহলে বেশ মন্দ হবে না । এবার খাবার শেষে মিষ্টিমুখ করতে বাড়িতেই বানান গোবিন্দভোগ আমসত্ত্ব ডেসার্ট ।

চলুন জেনে নিন কীভাবে বানাবেন এই সুস্বাদু মিষ্টি।  

উপকরণ (ingredients) : গোবিন্দভোগ চাল, পাউডার দুধ, চিনিগুড়া, আমসত্ত্ব , পাকা আম , জাফরান, নারকেল কোরা ইত্যাদি।  

প্রণালী(method) : প্রথমে গোবিন্দভোগ চাল প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিন । এরপর আমসত্ত্ব ও পাকা আম লম্বা স্লাইস করে কেটে নিন । এরপর সিদ্ধ চালের সঙ্গে চিনিগুড়া এবং পাউডার দুধ ভালো করে মিশিয়ে নিন ।

এরপর বাটার পেপারের ওপর প্রথমে নারকেল কোরা দিয়ে একটি লেয়ার দিন তার ওপরে চালের গুঁড়োর রেডি করা চালের গুঁড়োর লেয়ার দিন । আর তার ওপরে স্লাইস করে কেটে রাখা আমসত্ত্ব ও পাকা আমের একটি লেয়ার দিন ।

এরকমভাবে পরপর কয়েকটি করতে থাকুন তারপর বাটার ব্যাপারটিকে রোল করে নিন । এরকমভাবে রোল করা অবস্থায় ফ্রিজে এক থেকে দুই ঘণ্টা রেখে দিন । এরপর সেটি জমে গেলে বের করে নিয়ে স্লাইস করে কেটে বাটার পেপার ছাড়িয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু গোবিন্দভোগ আমসত্ত্ব ডেসার্ট।