পুজোর আড্ডায় বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন চিকেন তন্দুরি

পুজোর আড্ডায় বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন চিকেন তন্দুরি

হয়তো এ বারের পুজোও অনেকটা বাড়িতে বসেই কেটে যাবে। রেস্তরাঁ বা পাড়ার প্যান্ডেলে বসে বন্ধুদের সঙ্গে বিশেষ আড্ডা দেওয়া হবে না। কিন্তু দুর্গাপুজো আসবে, আর প্রিয়জনদের সঙ্গে বাঙালি ভুরিভোজে মেতে উঠবে না, এমন কি হয়? বাঙালির পুজো-সহ সারা বছরের প্রিয় খাদ্যের মধ্যেই পড়ে রেস্তরাঁর চিকেন তন্দুরি Chicken Tandoori। পুজোর সময়ে এ বার বাড়িতেই বানিয়ে নিন পছন্দের সেই পদ। প্রিয়জনদের সঙ্গে আড্ডা দেওয়ার সময়গুলিকে আরও আনন্দময় করে তুলুন।



চিকেন তন্দুরি Chicken Tandoori



উপকরণ

• মুরগির মাংস (ব্রেস্ট পিস) • টক দই • লেবুর রস • আদা-রসুন বাটা • লঙ্কা গুঁড়ো • ধনে গুঁড়ো • চাট মশলা • কসৌরি মেথি পাউডার • গরম মশলা • মাখন • সর্ষের তেল

প্রণালী  তন্দুরির জন্য বিশেষ টুকরোগুলি আগেই দোকান থেকে বানিয়ে রাখবেন। মাংসের টুকরোগুলি লেবুর রস, নুন, আদা-রসুন বাটা দিয়ে ভাল করে ম্যারিনেট করুন। ম্যারিনেট করা হয়ে গেলে এক ঘণ্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন।  একটি পাত্রে লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, বেসন, কসৌরি মেথি এবং গরম মশলা ভাল করে মিশিয়ে নিন। এ বার আর একটি বাটিতে দু’চামচ ফেটানো টক দই, কাঁচা লঙ্কা বাটা, সর্ষের তেল, আদা-রসুন বাটা আর বাদ বাকি মশলা ভাল মতো মিশিয়ে নিন।

এ বার এই মশলার মধ্যে ম্যারিনেট করা মাংসের টুকরোগুলি দিয়ে ভাল করে মাখিয়ে ফ্রিজে তিন থেকে চার ঘণ্টার জন্য রেখে দিন।তিন চার ঘণ্টা কেটে গেলে প্রেশার কুকারে সামান্য তেল নিয়ে মাংসের টুকরোগুলি দিয়ে ভাল করে নাড়াচারা করুন। এর পরে ১৫ মিনিট কুকারের মুখ বন্ধ করে সেদ্ধ হতে রেখে দেবেন। • সেদ্ধ হয়ে এলে মাংসের টুকরোগুলি একটি থালায় নিয়ে তার মধ্যে মাখন আর লেবুর রস দিন। এক চামচ গরম মশলা, এক চামচ চাট মশলা, এক চামচ কসৌরি মেথি গুঁড়ো দিয়ে কাবাবের মশলা বানিয়ে ছড়িয়ে দিন মাংসের উপরে। গরম গরম পরিবেশন করুন।