চটপট বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন চকলেট পুডিং

চটপট বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন চকলেট পুডিং

বাড়িতে কাজ করলে কিংবা অফিসে প্রবল চাপের মধ্যে মাঝে মাঝে মিষ্টি খাওয়ার প্রবণতা তৈরি হয়।তাই ফ্রিজ খুলেই প্রথমে দেখা হয়. ডার্ক চকোলেট বা দোকান থেকে কিনে আনা মিষ্টি আছে কিনা। তবে মিষ্টি খাওয়া শরীরের জন্য একেবারেই ভাল না। তবে যাঁরা মিষ্টি খেতে ভালবাসেন. খাওয়াতেও ভালবাসেন, তাঁদের জন্য আজকের রেসিপিটি পারফেক্ট।

তবে সেই মিষ্টি যদি ক্ষতিকর না হয়ে স্বাস্থ্যকর হয় তাহলে তো খুবই ভালো। কোকো পাউডার, ও দুধ দিয়ে জিভে জল আনা রেসিপিটি যে কেউ তৈরি করতে পারবেন। কয়েক মিনিটের মধ্যেই তৈরি করতে পারবেন এই সহজ ও সুপার হেলদি রেসিপিটি। চকোলেট পুডিংয়ে কোনও চিনির ব্যবহার করতে হয় না। দেখে নিন চকলেট পুডিং কীভাবে বানাবেন—

উপকরন : 

দেড় কাপ দুধ।

দুই টেবিল চামচ কোকো পাউডার।

দুই টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার।

হাফ কাপ চিনি।

হাফ কাপ হুইপড ক্রিম।

হাফ কাপ কাপ চকো চিপিস।

এক টেবিল চামচ ভ্যানিলা এক্সট্র্যাক্ট।

দেড় টেবিল চামচ লবণ।

পদ্ধতি : 

একটি পাত্রে এক কাপ দুধ, দুই টেবিল চামচ কোকো পাউডার এবং দুই টেবিল কর্নফ্লাওয়ার একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।এবার একটি গ্যাসে প্যান গরম করে এই মিশ্রণটি দিয়ে দিন। তারস মধ্যে হাফ টেবিল চামচ দুধ দিয়ে নাড়াচাড়া দিন। অল্প আঁচে কিছুক্ষণ মিশ্রণটি নাড়াচাড়া দিন। কয়েক মিনিট নাড়াচাড়া দেওয়ার পর ১/৪ কাপ চিনি মিশিয়ে নিন। এবার যতক্ষণ না পর্যন্ত চিনি গলে চায় ততক্ষণ ফোঁটাতে থাকুন। চিনি সম্পূর্ণ গলে গেলে হাফ হাফ কাপ হুইপড ক্রিম মিশিয়ে আবারও অল্প আঁচে নাড়াচাড়া দিন।

এবার হাফ কাপ চকো চিপিস মিশিয়ে নাড়াচাড়া দিন যতক্ষণ না পর্যন্ত চকলেট গলে যায়। চকলেট গলে গেলে এক টেবিল চামচ ভ্যানিলা এক্সট্র্যাক্ট এবং দেড় টেবিল চামচ লবণ মিশিয়ে ভালোভাবে নাড়াচাড়া দিন। পুডিং ঘন হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিন। এবার পুডিং নামিয়ে দেড় অথবা দুই ঘণ্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন। ২ ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে নামিয়ে উপরে চকলেটের গুঁড়ো ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।