পাউরুটির টিক্কি রেসিপি
সান্ধ্যভোজনে পাউরুটির টিক্কির সঙ্গে এক কাপ চা আর আড্ডার আসর। এর থেকে বেশি আর কী চাই? পেটও ভরবে ও আড্ডাও জমবে। খুব সহজে নিজের বাড়ির রান্নাঘরে বানিয়ে নিন পাউরুটির টিক্কি। জেনে নিন, ঘরেই কী ভাবে এটি বানাবেন —
উপকরণ :
6টা বড় পাউরুটির স্লাইস
2টেবিল চামচ মটর সেদ্ধ
1টা আলু সেদ্ধ
2টেবিল চামচ ধনে পাতা কুচি
2টেবিল চামচ টমেটো কুচি
1/2 চা চামচ আদা কুচি
2টা কাঁচালঙ্কা কুচি
1/2 চা চামচ ধনে ও পুদিনা পাতা কুচি
1 চা চামচ চাট মশলা
1/2 চা চামচ আমচুড়
1টেবিল চামচ কিসমিস
1 টেবিল চামচ বাদাম আধভাঙ্গা
স্বাদ অনুযায়ী নুন
1 কাপ বিস্কুট / পাউরুটির গুঁড়ো
প্রয়োজন অনুযায়ী ভাজার জন্য তেল
পদ্ধতি :
পাউরুটির ধার কেটে রাখতে হবে। পাউরুটি গুঁড়ো ও পাউরুটি বাদে সব উপকরণ একসাথে মেখে নিতে হবে। এক কাপ জলে 1/2 চা চামচ নুন মিশিয়ে রাখতে হবে। এক স্লাইস পাউরুটি নিয়ে, নুন জল ছিটিয়ে ভিজিয়ে নিতে হবে। এবার পরিমান মতো মেখে রাখা পুর দিয়ে, চারকোনা একসাথে এনে মুখ বন্ধ করে দিতে হবে। টিক্কির আকারে গড়ে নিতে হবে। এবার টিক্কি গুলো ব্রেডক্রাম্ব এ গড়িয়া নিয়ে অল্প তেলে কম আঁচে ভেজে নামিয়ে নিলেই পাউরুটির টিক্কি হয়ে যাবে এবং গরম গরম টমেটো সস এর সাথে পরিবেশন করতে হবে।