বানিয়ে ফেলুন মুখরোচক বাঁধাকপির পাকোড়া

বানিয়ে ফেলুন মুখরোচক বাঁধাকপির পাকোড়া

আজবাংলা  পাকোড়া বা বড়া সকলেরই প্রিয় খাবার। ভাত কিংবা খিচুড়ির সঙ্গে এমনকি খালি মুখেও পাকোড়া খেতে ভাল লাগে। আর শীতের দিনে মুখরোচক পাকোড়া খেতে সবাই পছন্দ করে।

কপির মধ্যে ফুলকপির পাকোড়াই বেশি প্রচলিত। কিন্তু তাই বলে বাঁধাকপি পিছিয়ে থাকবে কেন? তাই জেনে নিন কীভাবে তৈরি করবেন পাতাকপি বা বাঁধাকপির পাকোড়া। আসুন দেখে নিন কীভাবে বাঁধাকপি দিয়ে ঝটপট বানিয়ে ফেলতে পারেন মুচমুচে পাকোড়া।

উপকরণ: বাঁধাকপি কুচি- ২ কাপ বা পরিমাণমতো, পেঁয়াজ কুচি- পরিমাণ মতো, কাঁচা লঙ্কা কুচি- স্বাদমতো, ময়দা- সামান্য, ডিম- ১টি, নুন- স্বাদমতো, হলুদ- ১ চা চামচ, তেল- ভাজার জন্য।

প্রণালি:  বাঁধাকপি এবং পেঁয়াজ খুবই চিকন (মিহি) করে কাটতে হবে। কাঁচা লঙ্কা কুচিসহ অন্যান্য উপকরণ মিশিয়ে নিন। শুকনো থাকলে একটু জল মেশান।

ডুবো তেলে ভেজে পাত্রে টিস্যু দিয়ে তার মধ্যে রাখুন। তেলটা অল্প আঁচে রাখবেন। নামানোর আগ মুহূর্তে আঁচ একটু বাড়িয়ে দিন। এতে বড়া বেশি তেল টানবে না। তারপর পুনরায় হিট কমিয়ে দেবেন।