এগরোল |ময়দা ছাড়াই বাড়িতে তৈরি করে ফেলুন Egg roll

এগ রোল হোক বা ভেজ রোল, রোলের কমবেশি ভক্ত আমরা সবাই। ভালোলাগলেও সবসময় বাইরে থেকে কিনে খাওয়াতো ঠিক নয়, তাই না! হাজার হোক শরীরের খেয়াল তো রাখতেই হয়। পুজো হোক কিংবা বন্ধুদের হঠাত্ আড্ডা যে কোনও অনুষ্ঠানেই খাওয়া দাওয়া মাস্ট। প্রথম ভাববাটাই আসে কী খাওয়া যায়। কী অর্ডার করা যায়।
আবার গ্রুপে যদি কেউ ফিটনেস ফ্রিক হয় তাহলে তো আরও চিন্তা বেড়ে যায়। তবে যাই হোক না কেন যে কোনও আডায় কমন স্ন্যাক্স হল এগ রোল। এগ রোল মানেই ভাবছেন প্রচুর তেল, ময়দা। না আজ যে রেসিপিটা শেয়ার করব সেই এগ রোল খেলে কোনও সমস্যাই নেই। ময়দা ছাড়া এগ রোল। কী করে বানাতে হয় জানেন না? সেই কারণে দেখে নিন ময়দা ছাড়াই এগরোল বানানোর সহজ উপায়—
উপকরণ:
ডিম- ২টো
দুধ- ১কাপ
নুন- পরিমাণ মতো
গোলমরিচ- স্বাদ মতো
মাখন- ১ কিউব
পিঁয়াজ- কুচি করে কাটা
ধনেপাতা- পরিমাণ মতো
দই-২ কাপ
লঙ্কা-৪ থেকে ৫টা
প্রনালী :
একটি পাত্র নিন। তাতে ডিম, দুধ,নুন, গোলমরিচ একসঙ্গে মিশিয়ে ফেটিয়ে নিন। পাত্রটি আলাদা করে রাখুন। এবার ফ্রাইং প্যানে অল্প মাখন দিয়ে ভাল করে পাত্রটি মাখিয়ে নিন। এবার ফেটানো ডিমটি দিয়ে দিন। ততক্ষণ ভাজুন যতক্ষণ না ডিমের দুদিন হালকা ব্রাউন না হচ্ছে। এবার অন্য একটি পাত্রে টক দই নিন। তাতে ধনেপাতা, লঙ্কা, কুচোনো পিঁয়াজ মেশান। এবার এই মিশ্রণটি অমলেটের মধ্যে দিয়ে ভাল করে ছড়িয়ে দিন। আর রোলের মতো মুড়ে দিন অমলেটটি। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে ময়দা ছাড়া রোল। টমেটো কেচ আপ দিয়ে পরিবেশন করুন ময়দা ছাড়া এগরোল।