চটপট করে ফেলুন মধ্যপ্রাচ্যের জনপ্রিয় একটি রান্না

চটপট করে ফেলুন মধ্যপ্রাচ্যের জনপ্রিয় একটি রান্না

আজবাংলা  ডিম মানেই পুষ্টির সম্ভার। ডিম দিয়ে তৈরি নানা পদ আমরা খেয়ে থাকি। আজকে আমরা একেবারে অন্য একটা সুস্বাদু ডিমের রান্না শিখে নেব। এটি সাধারণত মধ্যপ্রাচ্যের জনপ্রিয় একটি রান্না। এটি খুব সহজে ঝটপট রান্না করা যায় এবং খেতেও সুস্বাদু। প্রত্যেকদিনের ডিমের ঝোল, অমলেট বাদ দিয়ে ডিমের শাকশুকা ট্রাই করে দেখুন।

উপকরণঃ ১} ডিম ৪ টি। ২} টমেটো ২টি (কিউব করে কাটা)। ৩} ক্যাপসিকাম ১/২ কাপ(ইচ্ছে)। ৪} রসুন কুচি ১ চা চামচ। ৫} পিঁয়াজ কুচি ১/২ কাপ। ৬} হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ। ৭} কাঁচালঙ্কা ৪/৫টি। ৮} ধনে + জিরে গুঁড়া ১ চা চামচ। ৯} ধনেপাতা কুচি ২ টে চামচ। ১০} লঙ্কা গুঁড়া ১ চা চামচ, ১১} তেল পরিমাণ মতো। ১২} নুন স্বাদ মতো।

প্রণালীঃ ১} প্যানে তেল গরম করে পিঁয়াজ ও রসুন কুচি দিয়ে ভেজে নিটে হবে। ২} পিঁয়াজ - রসুন নরম হয়ে আসলে এতে হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো, ধনে ও জিরে গুঁড়া দিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে মসলা ভাল করে কষিয়ে নিতে হবে। ৩} মসলা তেল ছেড়ে দিলে এতে টমেটো,ক্যাপসিকাম ও স্বাদমতো নুন দিয়ে আরও কিছুসময় কষিয়ে নিতে হবে।

৪} পরিমাণ মতো নুন দিয়ে করে ঢেকে রাখতে হবে। ৫} জল ফুটে উঠলে প্যানের মাঝে থেকে সবজিগুলোকে সরিয়ে কিছুটা জায়গা ফাঁকা করে প্রতি ফাঁকা স্থানে একটা করে ডিম ভেঙ্গে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে অল্প আঁচে রান্না করুন মিনিট দশেক। নামিয়ে নেয়ার আগে কাঁচালঙ্কা ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন আরও মিনিট দুইয়ের জন্য।এই রান্নাটি গরম ভাত কিংবা রুটির সাথে খেতে দারুন লাগে।