রুই মাছ দিয়ে বানিয়ে নিন লেমন ফিশ ফ্রাই

আজ বাংলা: ভেটকি ফিশ ফ্রাই আমরা খেয়ে থাকি। কিন্তু আমি ভাবি শুধু ভেটকি দিয়েই কেনো ফিশ ফ্রাই হবে? অন্য কোনো মাছ দিয়ে কেনো ফিশ ফ্রাই করা যায়না? তারপর ভেবে দেখলাম কেনো যাবে না? রান্না করলেই অন্য মাছ দিয়ে ফিশ ফ্রাই হবে।
তাই নতুন ধরনের একটি ফিশ ফ্রাই ট্রাই করলাম। দেখি সেই নতুন রান্না টি কেমন খেতে হয়। মাঝে মাঝে একটু স্বাদ বদল করাও তো প্রয়োজন। তাই রান্না তেও বদল আনতে হবে। বাচ্চা রা যাতে কোনো রকম বায়না না করে সুন্দর ভাবে খেতে নেয় সেদিকেও নরজ রাখতে হবে।
পাশাপাশি রান্নাটি হতে হবে মুখরোচক। তাই সবার জন্য আজ থাকলো লেমন ফিশ ফ্রাই।লেমন ফিশ ফ্রাই বানাতে লাগছে ভেটকি না, রুই মাছের পেটি,, আদার গুরো, রসুন কুচি, আদা কুচি, কাচা লঙ্কা কুচি, কাচা লঙ্কা বাটা, রসুন বাটা, লেমন জুস, ক্র্যাশ করা গোলমরিচ, গোলমরিচ গুড়া, ধনেপাতা কুচি , কনফ্লাওয়ার, বাটার।
প্রথমে মাছটি ম্যারিনেট করতে লাগবে রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা ,লেবুর রস, নুন,গোলমরিচ গুড়া , আদার গুড়া এবং একটু সাদা তেল এই উপকরণ গুলি দিয়ে মাছের পেটি গুলো কম করে এক ঘণ্টা মেরিন্যাট করে রাখতে হবে।
এক ঘন্টা পর মাছটিকে বের করে ফ্রিজ থেকে রুম টেম্পারেচার করে নিতে হবে। এরপর একটি ফ্রাইং প্যানে সাদা তেল গরম করেতাতে মাছগুলো এপিঠ-ওপিঠ করে ভালোভাবে ভেজে নিতে হবে। মাছ ভাজা হয়ে গেলে সেগুলো তুলে আলাদা একটি পাত্রে রাখতে হবে।
যে মাছ ভাজার তেল অবশিষ্ট রয়েছে তার সাথেই আরেকটু বাটার এড করে নিতে হবে। বাটার গলে এলে তাতে দিতে হবে রসুন কুচি এবং আদা কুচি। হালকা ভেজে নিয়ে তাতে দিতে হবে লঙ্কা কুচি, গোলমরিচ গুডা এবং অল্প ধনে পাতা।
এরপর তাতে ভেজে রাখা মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে। কিছু ক্ষন রান্না করে নিতে হবে।এরপর একটি বাটিতে কনফ্লাওয়ার জলের সাথে মিশিয়ে তাতে লেমন জুস দিয়ে কড়াইতে দিয়ে দিতে হবে। ২-৩ মিনিট রান্না করলেই রেডি হয়ে যাবে লেমন ফিশ ফ্রাই।