পাকা আমের জেলি। সহজ পদ্ধতিতে বানিয়ে ফেলুন পাকা আমের জেলি

পাকা আমের জেলি। সহজ পদ্ধতিতে বানিয়ে ফেলুন পাকা আমের জেলি

আজবাংলা- গ্রীষ্মকাল মানেই বাহারি ফলের সমারোহ। বাজারে এখন দেখা মেলে রসালো ও মিষ্টি স্বাদের হরেক রকম ফলের। এর মধ্যে অন্যতম হচ্ছে আম। এখন বাজারে কাঁচা এবং পাকা দুই ধরণের আমি পাওয়া যাচ্ছে। আমরা প্রায় সকলেই আমের চাটনি বা আচার খেটে ভালবাসি। আজকে দেখে নেব পাকা আম দিয়ে তৈরি আমের জেলি Mango Jelly।এটি খুব সহজেই বাড়িতে বানিয়ে নিতে পারবেন। আসুন দেখে নেওয়া যাক, এটি বানাতে ঠিক কি কি উপকরণ লাগবে।

উপকরণ-  পাকা আম পাঁচটি, লেবুর রস দুই চা চামচ, চিনি এক কাপ, নুন পরিমাণমতো, জল পরিমাণমতো, ফুড কালার সামান্য।

প্রণালী-  পাকা আমের খোসা ছাড়িয়ে টুকরা করে নিন। ব্লেন্ডারে সামান্য জল দিয়ে ব্লেন্ড করুন। গ্যাসে প্যান বসিয়ে ব্লেন্ড করে রাখা আম দিয়ে দিন। এরপর পরিমাণমতো জল, নুন ও চিনি দিন। ফুড কালার দিয়ে ভালো করে নেড়ে লেবুর রস দিন। অনবরত নাড়তে থাকুন। রং গাঢ় হয়ে গেলে নামিয়ে কাঁচের বয়ামে রেখে দিন।