Soya bean cutlet recipe | বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন সয়াবিনের কাটলেট

বিকালের খাবারে চায়ের সাথে চপ, কাটলেট বা পকোড়া হলে ছোটো থেকে বড়ো সবাই খুশি হয়। এগ বা চিকেন কাটলেটতো সকলেই খেয়েছেন। এবার খেয়ে দেখুন মুচমুচে সয়াবিনের কাটলেট। দেখে নিন সয়াবিনের কাটলেট বানানোর সহজ পদ্ধতি-
সয়াবিনের পকোড়া তৈরির উপকরণ —
১ টি ছোটো প্যাকেট সয়াবিন
১ টি বড় আলু
৩ টে পেঁয়াজ
৪ কোয়া রসুন
১ ইঞ্চি আদা
১চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
১ টেবিল চামচ কাচা লঙ্কা পেস্ট
৪ টেবিল চামচ সাদা তেল
স্বাদ মতো নুন
১/৪চা চামচ হলুদ
১/২চা চামচ জিরা গুঁড়ো
১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
১/৪ চা চামচ হিং
১/২ কাপ বেসন
১ কাপ বিস্কুটের গুঁড়ো
প্রয়োজন মতো জল
সয়াবিনের পকোড়া তৈরির পদ্ধতি —
প্রথমে সয়াবিন গরম জলে ফুটিয়ে নিতে হবে। জল ঝরিয়ে সয়াবিন থেকে অতিরিক্ত জল হাত দিয়ে চিপে বের করে নিতে হবে। তারপর সয়াবিনগুলোকে মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে। ১ টা বড়ো সাইজের আলু সিদ্ধ করে চটকে রাখতে হবে। এবার প্যানে ৪ চামচ সাদা তেল দিয়ে তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে। পেঁয়াজ হালকা ভাজা হলে রসুন কুচি আর আদা কুচি দিয়ে দিতে হবে।
সব ভাজা হয়ে গেলে হলুদ, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, কাচালঙ্কা পেস্ট দিয়ে ভালো করে কষিয়ে আগে থেকে সিদ্ধ করে চটকে রাখা আলু দিয়ে দিতে হবে। এরপর সোয়াবিনের পেস্টটা দিয়ে দিতে হবে আর ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। এরপর এটাকে কাটলেটের আকারে গড়ে বেসনের গোলায় ডুবিয়ে বিস্কুটের গুড়ো মাখিয়ে সাদা তেলে ডিপ ফ্রাই করে নামিয়ে নিতে হবে। এরপর একটি প্লেটে সস এর সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন সয়াবিনের কাটলেট।